Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Уроки выживания

    Коробов и Бетербиев гнут шведов, Атоев отправляется дальше праздновать, а Деревянченко дает коллегам уроки выживания – на Sports.ru обзор событий первого дня олимпийского боксерского турнира.

    Уроки выживания
    Уроки выживания

    Событие

    Главным событием первого дня олимпийского турнира для нас стал дебют на Играх двух россиян, которые являются главными фаворитами в своих весовых категориях: Матвея Коробова (до 75 кг) и Артура Бетербиева (до 81 кг).

    Коробову поединком со шведом Наимом Тербунья предстояло открывать весь боксерский турнир, что Матвей сделал образцово, проведя не только уверенный, но и очень красивый бой и победив пусть и не очень именитого, но брыкастого соперника. Главный вывод, который можно сделать по итогам этого боя – Коробов в полном порядке, и физическом и моральном.

    Бетербиев одержал не менее уверенную победу, хотя со стороны главного тренера сборной Александра Лебзяка к Артуру было чуть больше претензий. Ну нравятся Бетербиеву эффектные одиночные удары, не любит размениваться он на серии. Под конец боя, услышав Лебзяка, Артур стал все-таки больше действовать в комбинационной манере и едва не нокаутировал шведа Катенде.

    Сюжет

    О том, как будут судить в Пекине местных боксеров, накануне Игр говорили едва ли не больше, чем о медальных планах. Первая репетиция должна была состояться сегодня в двух поединках с участием китайцев.

    Первый бой между тунисцем Мурадом Сахрауи и Сяопином Чжаном насторожил. Увидев где-то на первых секундах поединка чистый удар у хозяина ринга, судьи лишь в середине третьего раунда снова вспомнили про кнопки на своих пультах, отдав очко африканцу, который явно был достоин этого еще раньше. В решающем четвертом раунде никто из боксеров не имел большого преимущества, но выиграл его 2:0 именно местный боец, еще раз подтвердив мнение о том, что его соотечественников можно будет побеждать в Пекине только с большим преимуществом.

    А как это правильно делать вскоре показал украинец Сергей Деревянченко. Надо сказать, что в Украине результаты жеребьевки олимпийского турнира назвали «смертельными», в том числе потому, что сразу трем боксерам этой страны в первых поединках предстояло встретиться с китайцами. Но Сергей Деревянченко где-то раздобыл живую воду и деклассировал Цзяньчжэн Вана, подав всем такой полезный пример выживания в Поднебесной.

    Неожиданность

    Поражение чемпиона мира в весовой категории до 81 кг Аббоса Атоева из Узбекистана от таджика Джахона Курбанова пока главная неожиданность боксерского турнира. К тому же поражение получилось практически разгромным и по делу – Атоев как будто приехал в Пекин с очередного фуршета по случаю празднования своей победы на прошлогоднем первенстве мира. Бетербиева эта новость уже, наверное, расстроила: придется Артуру выигрывать Олимпиаду без долгожданного матча-реванша с Аббосом.

    Цитата

    «Победа получилась не такой легкой, как могло показаться, тем более, что это первый бой. Чувствовал я себя неплохо, просто некоторые моменты не получались в силу ряда объективных причин. Соперник много бегал, не давал себя бить, не давал как следует подобраться к нему. Тем не менее, все равно хорошие моменты были, в целом я доволен собой. Сейчас проанализируем этот бой с главным тренером и будем дальше готовиться. Впереди еще целая неделя, времени предостаточно и отдохнуть, и подготовиться», – подвел итоги своей первой победы на Олимпиаде Матвей Коробов.

    Фото

    Боксера из Самоа Фарани Тавуи отправляет в больницу в бессознательном состоянии после нокаута в третьем раунде поединка весовой категории до 81 кг с хорватом Марио Сиволия-Елицей.

    Расклады

    В категории до 75 кг уже в 1/8 финала начинается самое интересное. Коробов встретится с олимпийским чемпионом Афин в весе до 69 кг казахом Бахтияром Артаевым, который в Пекине, кажется, хочет снова озолотиться. Украинцу Деревянченко предстоит найти что-нибудь посильнее живой воды для победы над кубинцем Эмилио Корреа. А еще одни претенденты на медали в этом весе американец Эстрада и британец Дигэйл, выяснят, кто из них попадет на выжившего в битве Коробов – Артаев.

    В весе до 81 кг тоже интересно. Бетербиев встретится с китайцем Сяопином Чжаном, а новоявленный панчер Марио Сиволия-Елица попробует «вызвать скорую» для победителя Атоева Джахона Курбанова.

    Полностью сетку турнира и расписание всех боев можно посмотреть на официальном сайте Олимпиады.

    Ожидания

    Завтра в борьбу вступят боксеры весовых категорий до 64 кг и до 69 кг, где Россию представляют серебряный призер чемпионата мира Геннадий Ковалев, который встретится с китайцем Цюном Маймайтитуэрсуном (9.30 по московскому времени), и чемпион Европы Андрей Баланов, которому будет противостоять Мунджанжае Касуто из Намибии (17.30).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы