android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Алифиренко: «Глаукому водкой лечил»

Олимпийский чемпион-2000 и бронзовый призер Олимпиады-2004 Сергей Алифиренко заявил, что не принимал никаких препаратов для лечения глаукомы. Ранее появилась информация о том, что стрелок подозревается в употреблении допинга.

«В прошлом году проходил обследование – спортсмен я возрастной, за здоровьем следить надо. У меня проверили глазное давление, оно оказалось повышенное – глаукома. Особо лечить ее нельзя, потому что есть много веществ нехороших. Хотя спортсмены – такие же люди, зачем их ущемлять в праве лечиться? Как лечил глаукому? Терпел. Водку закапывал. Да нет, шучу. Никак не лечил.

В последнее время и результатов у меня не было, кувыркался постоянно. В команду меня включили, но решил не рисковать и не подводить команду в ответственный момент, поэтому в команде до ее отправления в Пекин была сделана замена. Вместо меня на Олимпиаду поехал Леонид Екимов. А я задержался в Москве, думаю поправить здоровье, сделать операцию. У меня еще и с сетчаткой проблемы. Вот если все нормально сложится, то, может, настроюсь и на лондонскую Олимпиаду», – приводит слова Алифиренко агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы