Александр Лебзяк: «Будем выступать не против конкретных спортсменов, а против всего мира»

Главный тренер сборной России, которая в эти дни проводит во Владивостоке заключительные сборы перед Олимпиадой, рассказал о проблемах, соперниках, настрое и о себе.

О проблемах: «Федерация бокса и президент создали все условия, для тренировок и профессионального роста спортсменов. Проблемы есть вот какого плана: у кого-то из боксеров нет квартиры, хотя ее обещали, кому-то звание не дают, хотя он заслужил его… Это немаловажные жизненные вопросы, которые руководство помогает решать».

О настрое: «Сборная России будет выступать не против конкретных спортсменов, а против всего мира, потому что любая страна нашей планеты хочет побить россиян. У нас любой бой, неважно первый он или финальный будет как последний. Все это понимают и к этому готовятся. Мы должны быть на голову сильнее конкурентов! Притом не на полголовы или чуть-чуть, а на голову! Спортсмены должны выигрывать не два-три удара, а десять. С таким настроением мы сейчас работаем».

О соперниках: «Бокс прогрессирует в мире. В настоящее время и китайцы стали гораздо лучше боксировать, их также можно включить в число лидеров. Я считаю, что они будут бороться за две золотые медали. А вот кубинцы будут претендовать минимум на два первых места. Кроме того, кубинцы, казахи, китайцы, узбеки, американцы, украинцы будут бороться за первое общекомандное место. Нам будет очень тяжело их всех победить».

О себе: «Я был в двух «шкурах»: и как спортсмен, и как наставник. Могу сказать, что тренерам гораздо сложнее. Все-таки тренерский труд он неблагодарный и забывается. Если есть чемпион, то необходимо помнить, кто ему помог стать лучшим. С тренера спрашивают за достигнутый результат гораздо больше, чем со спортсмена. Если проиграл спортсмен, то за него отвечает тренер. Так было всегда и никуда не денешься и каждый наставник должен быть к этому готов», – цитирует Лебзяка РИА PrimaMedia.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные