Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Волков: «Самое сильное звено в плавании – марафонцы»

Серебряный призер Игр-1992 Дмитрий Волков поделился мнением о перспективах российских пловцов.

«Самое сильное наше звено – это, безусловно, марафонцы в плавании на открытой воде. И это не случайно, потому что они уже добрый десяток лет побеждают на всех турнирах. И сейчас, получив возможность впервые участвовать в олимпийских стартах, они должны проявить себя наилучшим образом. Думаю, что здесь и состоятся наши основные успехи в плавании.

Надеяться на завоевание наград можно также и в мужских стартах – плавании на спине, брассом, возможно, и в баттерфляе. Намеренно не говорю о фамилиях спортсменов, чтобы лишний раз не тревожить претендентов. Кроме того, мы будем бороться за медали в женском плавании на спине, в мужских эстафетах 4х100 м и 4х200 м, в комбинированной эстафете.

Все названные дисциплины – наиболее вероятные медальные виды для российской сборной. Но делать конкретные прогнозы мне не хотелось бы – это сродни гаданию на кофейной гуще. Скажу лишь, что в каждом из перечисленных выше видов это может быть золотая, серебряная или бронзовая медаль.

Очень надеюсь, что, как минимум, 30 раз наш триколор взовьется над стадионами и прозвучит наш российский гимн. Хочу пожелать всем нашим спортсменам твердости духа, спокойствия и уверенности в своих силах. А болельщикам – не возлагать порой неоправданно высоких ожиданий на ребят и не смущать спортсменов, на плечах которых лежит огромная ответственность. Давайте просто поддержим их», – сказал Волков в интервью РИА «Новости».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+