Вячеслав Фетисов: «На моей памяти ни один российский спортсмен не признался в применении допинга»

Председатель комиссии Совета Федерации по спорту Вячеслав Фетисов считает, что не стоит верить в теорию вечного антроссийского заговора и отметил, что никто из российских спортсменов не признавался в применении допинга.

«Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоуман на собрании членов Комитета спортсменов WADA, сообщил что в год пекинской Олимпиады 35 аккредитованных во всем мире лабораторий взяли 274 тысячи проб. Из них 2,8 процента оказались положительными. Это порядка 7 тысяч пойманных на допинге спортсменов высшего уровня.

Процент позитивных проб вырос по сравнению с предыдущим годом. Это можно объяснить как эффективностью работы контроля, так и иными причинами. По данным нашего национального агентства RusADA, в России в те же сроки было зафиксировано около 250 допинг-случаев среди элиты. Все истерики по поводу вечного антроссийского заговора должны наконец заглохнуть. У нас просто отсутствует культура поведения в спортивных кулуарах.

При всем уважении к прежним регалиям наших чемпионов, попавшихся на допинге, всякий раз не могу сдержать досады, видя их реакцию на разоблачение и, главное – реакцию публики. То, что ни один российский спортсмен на моей памяти не признался в применении запрещенных средств. Мы слышали все, но никто ни разу не сказал: да, я пытался обмануть, проскочить, выиграть нечестно, и пусть мой пример будет уроком», – приводит слова Фетисова «Эхо Москвы».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья