android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

В пекинском метрополитене ужесточат меры безопасности

В преддверии Игр-2008 с конца июня в пекинском метро будет проводиться регулярный досмотр подозрительных пассажиров с помощью специального оборудования и собак. Меры контроля будут усилены на всех ветках метрополитена, в том числе на строящейся сейчас десятой – «олимпийской» – линии.

В настоящее время в пекинском метрополитене, которым ежедневно пользуются около четырех миллионов пассажиров, особые меры безопасности и контроля порядка не применяются. В число предметов, запрещенных к провозу в метро, после вступления в силу новых правил войдут легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества, а также пиротехнические средства и даже алкогольные напитки с высоким содержанием спирта. Для наиболее эффективного усиления мер контроля безопасности в Пекине также будет открыта «горячая линия», по которой горожане смогут сообщать о лицах, проносящих в метро подозрительные жидкости или предметы.

Особое внимание будет уделяться пассажирам, проносящим в метро какую-либо жидкость.

«В случае, если полицейские собаки или специальное оборудование будут испытывать затруднение в идентификации жидкости, которую пассажир проносит в метро, он будет должен продемонстрировать, что может пить ее», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Бэйцзин чэньбао».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы