В случае тропических ливней или тайфуна олимпийский огонь в Гонконге повезут на машине

В ходе гонконгского этапа всемирной эстафеты олимпийского огня, если на город обрушатся сильные тропические ливни или тайфун, символ Олимпиады-2008 могут на протяжении всего маршрута везти на машине. Местная обсерватория пока не берется прогнозировать погоду, которая установится здесь в день эстафеты – 2 мая. Однако не исключено, что разыграется ненастье – в регионе начинается сезон дождей и тропических циклонов.

Предполагается, что огонь преодолеет расстояние 26 вместо 33 км и побывает на полуострове Коулун, Новых территориях Гонконга и на главном острове с его знаменитыми небоскребами. На многих шоссейных участках олимпийский символ будет перевозится на автотранспорте, а гавань Виктория пересечет на пароме.

«Изюминкой» эстафеты станет этап транспортировки факела гребцами на узких быстроходных лодках в форме дракона по каналу в районе ипподрома «Шатин», где пройдут олимпийские состязания по конному спорту. Другим ярким моментом – если не помешает погода, станет забег по грандиозному подвесному мосту «Цинма», который является одной из «визитных карточек» Гонконга, приводит информацию ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.