При оргкомитете «Сочи-2014» создан Общественный экологический совет

При Оргкомитете «Сочи-2014» создан Общественный Экологический Совет, который призван обеспечить экологическую безопасность при подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, а также способствовать созданию экологического наследия для региона.

В состав Совета вошли авторитетные специалисты по вопросам природопользования и охраны окружающей среды, являющиеся представителями таких крупных экологических неправительственных организаций и объединений, как «Гринпис Россия» и Всемирный фонд дикой природы (WWF).

«Защита и улучшение окружающей среды входят в число приоритетных задач Оргкомитета «Сочи-2014». Мы заинтересованы в том, чтобы использовать опыт широкого круга экспертов, компетентных в данной области. Первое заседание Общественного экологического совета, которое прошло в Москве – это только начало длительного и жизненно важного диалога, который поможет Олимпиаде в Сочи оставить беспрецедентное экологическое наследие для жителей города, а также стать примером для других регионов России и столиц будущих Олимпийских Игр», – цитирует президента Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко Sochi2014.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.