При подготовке к Олимпиаде-2014 российские метеорологи будут использовать опыт США

Росгидромет будет использовать опыт коллег из США при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Такую возможность сотрудничества глава Росгидромета Александр Бедрицкий обсудил в Вашингтоне с Национальным управлением по проблемам океана и атмосферы США.

Росгидромет уже начал подготовку к Играм-2014. Уже представлена оценка необходимых ресурсов, а также сбор специфической информации по региону вокруг Сочи. В ближайших планах  установка мощного метеолокатора, который покроет весь регион, а также дополнительного оборудования, которое позволит получать самую детальную информацию, особенно в горах. Также будут проведены работы по профилактическому спуску лавин в районе Красной Поляны.

«В плане подготовки к Играм-2014 в Сочи для нас очень важен опыт американских метеорологов в обслуживании Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Кроме того, американцы рассказали нам о том, как они будут помогать канадским специалистам в подготовке к Белой Олимпиаде 2010 года в Ванкувере», – сказал Бедрицкий в интервью ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.