Вячеслав Фетисов: «В проблеме допинга огромную роль играет не государство, а человеческий фактор»

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов поделился своим мнением по проблеме допинга.

«Проблема допинга существует давно и не только в России. В Америке случаев с применением запрещенных препаратов еще больше. И огромную роль тут играет не государство, а пресловутый человеческий фактор.

Вот представьте себе: Росспорт за бюджетные, замечу, деньги регулярно закупает самое современное оборудование, оплачивает спортсменам допинг-контроль. Они за это ни копейки не платят. И вот после того, как проделана большая работа, какой-нибудь товарищ прямо перед соревнованием что-то глотает. Он в такой ситуации сам должен понимать, что его ждет длительная дисквалификация. Причем ее сроки сейчас увеличиваются. И вот из-за одного дурацкого поступка он на четыре года может оказаться без работы. Таким образом, он наказывает прежде всего себя. Столько лет пахать, вкалывать – и в один миг все коту под хвост. Ну, как я, например, могу нести персональную ответственность за его поступок?

Сейчас мы создаем российское антидопинговое агентство, которое наделяется полномочиями расследования случаев применения допинга», – приводят слова Фетисова «Новые Известия».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.