Количество желающих стать добровольцами на Олимпийских играх в Пекине превысило 1 миллион человек

Теги Прочие

Количество желающих стать добровольцами на время проведения Олимпийских игр и Паралимпиады в Пекине превысило 1,12 миллиона человек.

31 марта был прекращен прием заявлений о готовности стать олимпийскими добровольцами. Считается, что для обслуживания летней Олимпиады в августе и Паралимпийских игр в сентябре потребуется порядка 100 тысяч добровольных помощников, количество же волонтеров уже превысило эти потребности. В частности, подсчитано, что для обслуживания спортивных состязаний в рамках летних Олимпийских игр в Пекине нужны будут 70 тысяч волонтеров, не считая добровольцев, которые будут оказывать содействие службам безопасности поддерживать порядок на городских улицах, помогать регулировать транспортное сообщение в столице.

Причем большинство заявивших о желании поработать волонтерами имеют высшее образование, почти 98% из них – это люди моложе 35 лет. Среди подавших заявки – 770 тысяч жителей Пекина, 292 тысячи жители других провинций и городов КНР. 9 тысяч – гонконгцы и жители Макао, 3 тысячи тайваньцев, 28 тысяч – китайцы, проживающие за границей. Кроме того, свою готовность стать волонтерами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине выразили 22 тысячи иностранцев, сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.