Олимпийский комитет России и Ассоциация мультиспорта России подписали договор о сотрудничестве

Президенты Олимпийского комитета России (ОКР) и Ассоциации мультиспорта России (АМР) – член Совета Федерации Леонид Тягачев и Герой России Юрий Родионов – подписали договор о сотрудничестве.

«Согласно тексту подписанного документа, основными аспектами сотрудничества ОКР и АМР станут взаимное информирование сторон о деятельности по поддержке и развитию видов спорта, не включенных в программу Олимпийских игр, основанную на фундаментальных ценностях олимпийского движения.

В число других программ сотрудничества ОКР и АМР включены пропаганда здорового образа жизни и физической активности среди различных групп населения, борьба с допингом. ОКР взял на себя обязательства по содействию АМР в организации и проведении физкультурно-спортивных мероприятий по видам спорта, не включенным в программу Олимпийских игр. Это, например, означает, что партнером ОКР по участию во Всемирных играх под патронатом МОК и других международных спортивных мероприятиях становится АМР. И вообще, АМР будет сотрудничать с ОКР по всему спектру взаимоотношений с национальными федерациями видов спорта, не включенных в программу Олимпийских игр, в качестве единого коллективного органа», – заявил генеральный секретарь АМР Алексей Кыласов в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.