Исполком НОК Белоруссии лишил спортивную газету «Прессбол» аккредитации на Олимпиаде-2008

Исполком НОК Белоруссии лишил спортивную газету «Прессбол» аккредитации на Олимпийские игры в Пекине.

Руководитель комиссии по работе со средствами массовой информации Алексей Мирошниченко заявил, что газета стала «печатать публикации, оскорбляющие чувства олимпийских чемпионов и подрывающие деловую репутацию НОК». По его словам, публикацией, переполнившей чашу терпения, стала статья Светланы Парамыгиной «Олимпийская помойка. НИИследованный миллиард» в номере за 21 декабря 2007 года. Как сказал Мирошниченко, после нее многие олимпийские чемпионы и призеры Игр (Елена Белова, Дмитрий Довгаленок, Игорь Астапкович и другие) обратились с просьбой защитить честь и достоинство НОК.

Для обсуждения ситуации собралась комиссия, которая составила и направила соответствующее письмо в Министерство информации, а также постановила вынести на заседание исполкома вопрос о целесообразности аккредитации корреспондентов газеты «Прессбол» на Олимпиаде в Пекине. По мнению первого вице-президента НОК Геннадия Алексеенко, многие публикации «Прессбола» носят тенденциозный характер и «никак не направлены на пропаганду олимпийских идеалов».

«Мы не можем закрыть эту газету, но высказать свое отношение имеем право», – сказал Геннадий Алексеенко.

Члены исполкома НОК единогласно проголосовали за лишение «Прессбола», который является самым тиражным спортивным печатным изданием страны, олимпийской аккредитации. Освободившиеся вакансии (корреспондента и фотокорреспондента) были отданы «Народнай газеце» (журналист) и газете «Рэспублiка» (фотокор), сообщает БЕЛТА.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.