Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Для строительства олимпийских объектов в Сочи будет создана гидродинамическая модель

Инженеры создадут гидродинамическую модель Имеретинской низменности в районе Адлера, чтобы понять, как лучше строить олимпийские объекты в подтопляемой зоне. Об этом рассказал глава государственной корпорации «Олимпстрой» Семен Вайншток.

По словам Вайнштока, «сильный шторм, бушевавший недавно в районе Керченского пролива показал, что ведение здесь строительства являются сложной задачей». «Модель низменности необходима, чтобы понять – что именно нужно сделать в инженерном плане для возведения олимпийских объектов», – сказал он в эфире телеканала «Вести», заметив, что «мы знаем, как решить эту архисложную задачу и мы умеем это делать». «На этот счет мы с оптимизмом смотрим в завтрашний день».

Говоря о сезонности ведения строительства в районе Красной поляны, Вайншток подчеркнул, что «часть работ вполне возможно производить не только летом, но и зимой». «Главное для нас – оперативно решить вопросы транспортной составляющей – строительства дорог и доставки грузов на Красную поляну», – заметил он. Именно эти вопросы, по словам главы госкорпорации, «мы начинаем рассматривать в первую очередь».

Всего в олимпийском Сочи госкорпорация должна возвести 220 объектов. «Чтобы оценить масштабность работ, приведу пример: если сдавать по одному объекту каждый рабочий день, то на это нужен год», – цитирует Вайнштока ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы