Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Бритта Хайдеманн: «Эротические съемки я уже переросла»

На чемпионате мира по фехтованию в Санкт-Петербурге победительницей в турнире шпажисток стала Бритта Хайдеманн из Германии, обыгравшая в финале китаянку Ли На – 15:10. Бронзовыми призерами стали эстонка Ирина Эмбрих и француженка Морен Нисима.

«Эта победа стала для меня большим шагом вперед в олимпийском рейтинге, я стала чемпионкой мира впервые в жизни и очень счастлива.

Ли На я знаю очень давно, мы фехтовали друг против друга на сборах китайской команды в Пекине, и у нас отличные отношения. Да-да, не удивляйтесь, я говорю по-китайски, изучаю китайскую литературу, политику и юриспруденцию в университете. Впервые в Китай я попала в 1999 году, когда мне было 15 лет, и сразу мне удалось потренироваться со сборной. Разница по сравнению с родиной была огромной. В Германии мы только наполовину профессионалы, так как вынуждены еще и учиться, а китайцы тренируются по три раза в день и полностью сконцентрированы на спорте.

Когда я вернулась домой, мои результаты тут же выросли, и в этом, безусловно, большая заслуга китайских наставников. Я использую китайские технические приемы и техники восстановления. Выступить на Олимпиаде-2008 – моя мечта, потому что считаю Пекин своим вторым домом. За эти годы я побывала в Китае больше десяти раз, и, скорее всего, буду возвращаться туда вновь и вновь» – не скрывает эмоций новая чемпионка мира.

Напомним, Хайдеманн стала первой в истории фехтовальщицей, которая снялась в эротической съемке для журнала Playboy – в 2004 году перед афинской Олимпиадой.

«Мне тогда был 21 год, и предложение показалось интересным. Но сейчас подобные фотографии я уже переросла», – призналась Хайдеманн в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей