android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Светлана Кормилицына: «Хотелось как лучше, а получилось как всегда»

На чемпионате России по фехтованию чемпионка мира-2004 Светлана Кормилицына стала главным героем соревнований саблисток. Победив в личном финале чемпионку мира и Европы Софью Великую, в финале командном Кормилицына на дорожку не вышла, выполняя вместо этого одновременно функции тренера, массажиста и психолога для подруг по команде.

«У меня так постоянно получается: хотелось как лучше, а получилось как всегда. Я отфехтовала две предварительных встречи в командном турнире, а в финале тренер взял и поставил вместо меня Маргариту Жукову. А я не просто хотела выступать, я рвалась в бой! В командных соревнованиях совершенно особый азарт, это не ради красного словца, там действительно «один за всех и все за одного». Хотя, конечно, жаловаться мне на этот чемпионат России не приходится. Победа в личном финале над Софьей Великой – это не просто хорошо, это суперрезультат!

Я, наверное, человек такой, активный, поэтому во всем стараюсь помочь и организовать девчонок. На спорт это не распространяется, тут есть люди и поопытнее меня. А вот, скажем, собрать всех и вместе в театр пойти – это я могу. В общем, в команде я главная по общественной жизни!» – призналась Кормилицына в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы