Реклама 18+
Реклама 18+

Российские прыгуны с трамплина и двоеборцы уже готовятся к Олимпиаде в Сочи

В прыжках с трамплина и лыжном двоеборье будет сформирована перспективная команда для подготовки к Олимпиаде в Сочи. Такую задачу поставила перед собой федерация этих зимних видов спорта.

«В связи с проведением Олимпиады в Сочи, я направил письмо в территории, где обрисовал сложную ситуацию с развитием нашего вида спорта, – рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский. – С одной стороны, нам необходимо делать все, чтобы бороться за медали на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, но с другой – готовить резерв для Олимпиады в Сочи в стране сейчас негде. В России не существует ни одного трамплина с летним покрытием, тем более, трамплинов размера 90 и 120 метров. В то время как иностранные спортсмены уже в 13-14 лет начинают прыгать на таких трамплинах, 140 тренеров в России курят бамбук! И отсутствие спортивной базы – не их вина, а беда. Так как государство в плане строительства трамплинов ничего не делает, эта проблема целиком легла на плечи федерации. Поэтому мы приняли решение при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи выделить группу перспективных спортсменов в прыжках и в двоеборье и со следующего года начать их централизованную подготовку.

Если дожидаться до 2010-2011 года, когда в стране должны появиться собственные трамплины, до Сочи мы просто потеряем время. Самый простой пример – спортсмен из Нижнего Новгорода Павел Карелин. Ему 17 лет, с 13-ти мы начали вывозить его заграницу, в этом году он вошел в основной состав сборной, но пока уступает другим ребятам. Так что если даже трамплин появится в 2010 году, подготовленный на нем резерв сможет достойно выступать только к Олимпиадам 2018-2022 годов. Таким образом, мы планируем параллельно заниматься подготовкой основного состава к Ванкуверу и формированием группы перспективного резерва для Олимпиады в Сочи», – цитирует Славского агентство «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья