Владимир Аликин: "Если бы Чудов бежал позже Грайса, то выиграл"

Теги Прочие
Максим Чудов мог выиграть спринтерскую гонку на 10 км, прошедшую в рамках третьего этапа Кубка мира в Хохфильцене, - если бы имел более поздний стартовый номер. Такое мнение высказал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

"Командой полностью доволен, - сказал Владимир Аликин. - Немного подустал, правда, Ваня Черезов, но это естественно. Все остальные выступили просто здорово. Максим Чудов, уверен, выиграл бы, если бы бежал позади Грайса. А так - немец держал его на прицеле и на последнем километре добавил. Очень сильно добавил ногами наш суперветеран Сергей Чепиков, значительно улучшил работу на рубеже Андрей Маковеев, как всегда стабильны Сергей Рожков и Коля Круглов. Завтра ребята заслужили отдых".

По словам Владимира Аликина, Дмитрий Ярошенко, пропустивший спринтерскую гонку из-за легкого недомогания, обязательно побежит субботний спринт. "Зато, скорее всего, дадим отдохнуть Ивану Черезову, он гонку пропустит. Все ребята завтра на лыжи не встанут ни разу. Вечером устроим легкую разминку и примерно 40-минутную кроссовую пробежку. Надо психологически разгрузиться", - пояснил Владимир Аликин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья