Александр Грушин: "Изменение программы этапа в Рыбинске на нашу готовность не повлияет"

Теги Прочие
Решение Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) о переносе индивидуальных спринтерских гонок из итальянской Коньи в Рыбинск никак не повлияет на подготовку российского города к этапу Кубка мира 20 - 21 января. Об этом сообщил главный тренер спортивного клуба "Сатурн" по лыжным гонкам Александр Грушин.

"Все изменения, объявленные FIS, состоят в том, что вместо командного спринта, как планировалось изначально, в Рыбинске пройдут индивидуальные спринтерские гонки, - заявил Александр Грушин. - Они должны были пройти в Италии в минувшие выходные, но из-за отсутствия снега в Европе состоятся только в Рыбинске. Честно говоря, не знаю, чья это была инициатива - международных чиновников или российской стороны. В каждых соревнованиях свои нюансы, но каких-то изменений в подготовку Рыбинска к этапу Кубка мира принятое решение не внесет. Все трассы утверждены FIS, и менять их мы просто не имеем права. Наш город полностью готов принять Кубок мира, и никаких неожиданностей, надеюсь, не произойдет".

Таким образом, программа этапа Кубка мира по лыжных гонкам в Рыбинске будет состоять из следующих гонок: 20 января - дуатлон, женщины (15 км) и дуатлон, мужчины (30 км); 21 января - спринт, женщины и спринт, мужчины.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья