Россиянка Наталья Бурдыга дисквалифицирована на 2 года

Теги Прочие

Официальный пресс-релиз Международного союза биатлонистов (IBU)

1. В двух пробах, взятых после спринтерских соревнований и гонки преследования на Чемпионате мира по летнему биатлону (Уфа, Россия) 9 и 10 сентября 2006 года у двухкратной золотой медалистки Натальи Бурдыги (Россия), было обнаружено вещество карфедон.

2. В соответствии с действующим спиком Всемирного Антидопингового агенства (WADA) карфедон относится к классу S6 (стимуляторы).

3. Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов на внеочередном собрании в Антхольце (Италия) 18 октября 2006 года установил, что спортсменка нарушила статью 1.2.2. Антидопиговых Правил IBU. На основании этой статьи, а также статьи 7.1.1. Дисциплинарных Правил IBU, Наталья Бурдыга была дисквалифицирована сроком на 2 года (с 9 сентября 2006 года по 8 сентября 2008 года). Данная дисквалификация означает запрет на участие во всех соревнованиях, проходящих под эгидой Международного союза биатлонистов.

4. На основании статьи 7.5 Дисциплинарных правил IBU, результаты Натальи Бурдыги в спринте и гонке преследования на Чемпионате мира по летнему биатлону, а также все её последующие достижения на других соревнованиях, аннулируются. Спортсменка лишается всех завоёванных ею в этих соревнованиях наград в соответствии с положениями статьи 6.1. Дисциплинарных правил IBU.

5. Спортсменка лишается всей финасовой помощи и поддержки со стороны IBU до 8 сентября 2008 года.

6. Исполнительный комитет IBU не установил никаких законных оснований для применения к спортсменке статей 4.4. или 4.5. Дисциплинарных правил IBU, которые позволили бы сократить срок её дисквалификации.


Президент Международного союза биатлонистов
Андреас БессебергВице-президент по информационным вопросам
Ивор Лехотан

Генеральный Секретарь Международного союза биатлонистов
Михаэль Гайстлингер

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья