Реклама 18+
Реклама 18+

Российские ядрометатели освоят новую технику

Теги Прочие
Российские толкатели ядра вскоре должны перейти со ставшего традиционным способа толкания "с поворота" на редко пока использующуюся технику толкания "с кругового маха". Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил старший тренер сборной России по толканию ядра Владимир Сафонов.

"Эта техника очень перспективна, особенно для мужчин, - считает Владимир Сафонов. - Круговые движения позволяют развить в круге скорость, необходимую для дальнего полета ядра. Именно в новой технике я вижу резерв, который поможет нашим толкателям на равных бороться с американцами и белорусами. Сегодня практически весь мир толкает "с поворота", так как это технически проще. Круговой мах требует отлично развитого вестибулярного аппарата, координации. Спортсмен должен чувствовать ядро, его разгон, вращение, траекторию полета. В целом, эта техника сравнима с искусством".

Вместе с тем, Владимир Сафонов добавил, что планирует не переучивать уже сложившихся спортсменов, а правильно учить молодежь. "Нужно, чтобы детские тренеры поняли - нельзя всех учить одинаково, многие толкатели добьются более высоких результатов с техникой кругового маха. Конечно, она не всем подходит, и дело тренера - почувствовать ученика, понять, что для него лучше", - поделился Владимир Сафонов.
Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья