Реклама 18+

Знаменитый финский лыжник Мика Мюллюла хочет работать в сборной России

Теги Прочие

Олимпийский чемпион Нагано-1998 финский лыжник Мика Мюллюла в интервью официальному сайту журнала «Лыжный спорт» заявил, что хотел бы в будущем поработать тренером в сборной России по лыжным гонкам.

37-летний Мюллюла, дисквалифицированный в 2001 году на 2 года за употребление допинга (во время домашнего чемпионата мира в Лахти) отвечал на вопросы читателей сайта.

 

На вопрос о планах на будущее четырехкратный чемпион мира, который сейчас работает в фирме занимающейся продажей экипировки и инвентаря для занятий спортом, ответил:

- Что касается будущего, то я бы очень хотел работать тренером по лыжным гонкам за границей. Место в лыжной сборной России было бы для меня очень привлекательным.

 

- Вы серьёзно?! А вы уже обсуждали этот вопрос с руководством сборной России?

- Нет, не обсуждал. Но, повторюсь, это было бы очень интересно…

 

- Если не секрет, то объясните, пожалуйста, почему именно Россия? Почему, например, не у себя в Финляндии?

- Меня всегда привлекала работа за рубежом… Международный характер деятельности – это то, что мне нужно. Мне нравится делать вызовы самому себе и преодолевать преграды на пути к поставленной цели. К тому же сборная России – очень необычная и перспективная команда, являющаяся одной из сильнейших в мире. Работать с ней было бы одним удовольствием.

 

 

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья