Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Виталий Мутко: «Я бы осторожно предоставлял российское гражданство иностранным спортсменам»

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает, что необходимо самостоятельно выращивать спортивные таланты, а российское гражданство иностранным спортсменам должно предоставляться очень осторожно.

«Мое личное мнение: я бы это делал очень осторожно. Я не сторонник таких путей. Мы это делаем и будем делать только в том случае, когда человек действительно искренне хотел бы жить в нашей стране и сделать это для нашей страны», – подчеркнул он.

В качестве примера получения спортсменом российского гражданства Мутко привел случай с японской фигуристкой Юкой Кавагути, которая сейчас выступает в паре с Алексеем Смирновым.

«Она сама написала письмо нашему тренеру Тамаре Москвиной: «Знаете, я слежу за Вами, я понимаю, нет такого другого ни тренера, ни партнера, а я хочу, я могу». И вы посмотрите, как она работает. Я неоднократно встречался с этой парой. Это наша надежда на Ванкувер и на Сочи. Конечно, таким ребятам мы будем гражданство предоставлять», – заявил министр спорта.

По мнению Мутко, многие спортивные федерации заинтересованы в получении результатов, а «развитием спорта не занимаются». «Конечно, сложно открывать центры в регионах страны, заниматься выращиванием талантов», – приводит слова Мутко «Газета.ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+