Олимпиада-2008 станет для Бувайсара Сайтиева последней

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев очень надеется выступить на Олимпиаде в Пекине, но решил для себя, что это будет его последняя Олимпиада. В данный момент один из сильнейших спортсменов российской сборной по вольной борьбе восстанавливается после недавней травмы на учебно-тренировочной базе в Новогорске, где проходит последнюю подготовку перед стартующим через две недели розыгрышем Кубка мира по вольной борьбе.

«Нельзя сказать, что эта травма была неожиданной, – рассказал помощник главного тренера российской сборной Христаки Александриди. – Понятно, что для борца травма, как для обычного человека – насморк. Но в случае с Бувайсаром дело обстоит иначе – на этого спортсмена, как на всякого ведущего спортсмена сборной, навалилась слишком тяжелая нагрузка и, как мне кажется, капля за каплей подтачивала его силы. В итоге все это вылилось в травму шейных позвонков, которую Бувайсар заработал, играя в футбол. Мы очень надеемся на наших медиков: они сейчас прикладывают все силы, чтобы восстановить его здоровье».

«Конечно и речи не идет о том, чтобы участвовать и в розыгрыше Кубка мира, и на апрельском чемпионате Европы, – поделился сам Бувайсар. – Я даже не знаю, сколько времени мне понадобится на лечение – теперь, видимо, это от меня уже не зависит. Я даже не уверен в своем участие на пекинской Олимпиаде – слишком велика сейчас конкуренция. Конечно, готовиться к Олимпиаде я буду и отбор будет самым серьезным, думаю, состав объявят не раньше чем за месяц до старта. Единственное в чем я точно уверен, так это в том, что если мне и удастся выступить в Пекине, то это будет для меня финалом карьеры. У меня двое детей и спорту в моей жизни уже давно пора потесниться на второй план, как бы вольная борьба ни была для меня дорога».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья