Пола Рэдклифф родила дочку

Известная британская спортсменка, многократная чемпионка мира, победительница марафонских забегов Пола Рэдклифф в среду родила дочку.

Как передает британский телеканал Скай Ньюз, роды прошли в больнице имени принцессы Грейс в Монако, 33-летняя мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Имя для своей первой дочери Рэдклифф и ее супруг пока не выбрали.

Пола Рэдклифф является одной из самых знаменитых британских спортсменок современности. Ей принадлежит мировой рекорд в марафоне для женщин – 2 часа 15 минут 25 секунд, установленный в 2003 году в Лондоне и до сих пор не побитый.

Уже будучи на шестом месяце беременности, Рэдклифф участвовала в 10-километровом массовом забеге в лондонском Гайд-парке.

Единственной неудачей для спортсменки стали Олимпийские игры. В 1996 году в Атланте молодая британка стала пятой в забеге на 5 000 метров. В 2000 году в Сиднее она лидировала в течение почти всего забега на 10 000 метров, однако в конце уступила соперницам с более сильными спринтерскими качествами и финишировала лишь четвертой.

Из-за недомогания и болей в животе уже во время соревнований она была вынуждена сойти с дистанции как марафонского, так и 10-километрового забегов в Афинах в 2004 году, чем вызвала огромное разочарование британских болельщиков, поскольку Рэдклифф была основной претенденткой на победу. Однако несколько месяцев спустя она одержала две громкие победы в марафонских забегах в Нью-Йорке и Лондоне, чем вернула себе расположение и поддержку британской публики.

В настоящее время Пола Рэдклифф и ее муж Гари Лоу большую часть времени живут и готовятся к соревнованиям на Пиренеях и в США. Она не оставляет надежды выйти на старт Олимпиады-2008 в Пекине и даже, возможно, выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Рэдклифф активно выступает против допинга в большом спорте.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья