android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Обладатель Кубка мира по велоспорту не получил визу в США из-за смеха

Американское посольство отказало в выдаче визы российскому велогонщику, обладателю Кубка мира прошлого года Ивану Ковалеву, который в составе сборной России должен был принять участие в третьем этапе Кубка мира по велоспорту на треке в Лос-Анджелесе 19 – 21 января. Также до сих пор не решен вопрос о выдаче визе призеру Олимпийских игр-2004 Тамиле Абасовой.

Президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников: «Ситуация, конечно, больше напоминает несмешной анекдот. Ваня Ковалев уже несколько лет гоняется на международном уровне, титулованный спортсмен, обладатель Кубка мира. До этого ни разу не возникало никаких проблем. Абсурдна причина, по которой ему отказали в выдаче визы: спортсмен... рассмеялся при собеседовании с работником консульской службы. Еще раз скажу, что это было бы смешно, если бы не было так грустно. Получается, что в следующий раз с «отказом» ему будет еще сложнее получить визу в Америку. А если там будет, например, чемпионат мира? Также непонятна ситуация с призером Олимпиады Тамилой Абасовой. Паспорт ей до сих пор не вернули, и команда отправилась без нее. В лучшем случае, она прилетит в Штаты непосредственно к турниру».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы