Александр Невский: «В свое время я покупал анаболики»

Известный российский культурист-бодибилдер Александр Невский в прямом эфире Piter.TV затронул больную тему бодибилдинга — анаболики. Спортсмен рассказал о своем опыте общения с запрещенными препаратами заявив, что употребление анаболиков профессиональными спортсменами — это позорище.

«Когда-то очень давно, когда я только начинал заниматься бодибилдингом, я записался в первый зал в Лужники, ко мне подошел человек тут же и предложил купить таблетки, которые помогут мне, худенькому мальчишку, стать мускулистее, — начал Невский. Естественно я их купил. На дворе стоял 89 год. Я боксом занимался. В диспансере спросил у врачей, и мне объяснили, что от этих таблеток действительно бодрость мышц, но от них может быть такой букет побочных эффектов, включая рак.

От одной пачки что-то вырастит, но дальше надо снова что-то решать. Без этого сложно потом тренироваться. Это как наркомания. Я наблюдал много примеров, когда люди накачивали быстро мускулатуру, но при этом они ломали себя жизнь.

По-моему, это было в 2000 году или в 2002, когда вся сборная по бодибилдингу выиграла золотые медали на Чемпионате мира, включая питерских атлетов. А через пару месяцев всех лишили наград, потому что у всех нашли анаболики. Это было вообще такое позорище», — заявил», — заявил Невский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья