Исинбаева, Зарипова, Кривошапка и Морозов не получили призовые за Игры-2012 от Волгоградской области

Волгоградские спортсмены, участники Олимпийских игр-2012 в Лондоне, а также их тренеры до сих пор не получили обещанных губернатором Сергеем Боженовым премий за победы и участие в Играх.

«На наши вопросы, когда же ребята получат обещанные премии, в правительстве региона нам заявляют, мол, подождите, денег пока не нашли. Значит, когда заявлялось, что правительство выплатит олимпийцам премии, денег и не было?» – рассказал тренер одного из призеров Олимпийских игр.

Напомним, 9 августа пресс-служба губернатора Сергея Боженова сообщила о принятии постановления правительства региона о выплатах олимпийцам. Победителям Олимпиады и их тренерам обещали заплатить 2,5 миллиона рублей, серебряным призерам – 2,1 миллиона рублей, бронзовым – 1,7 миллиона рублей.

Вознаграждение полагалось и тем волгоградским спортсменам, которые приняли участие в Олимпийских играх-2012, но не завоевали наград. Они должны были получить по 400 тысяч рублей. Общий бюджет, предусмотренный на поощрение спортсменов, составлял 16 миллионов рублей.

На Олимпиаде волгоградские спортсмены завоевали четыре награды: Юлия Зарипова взяла золото в беге с препятствиями, Антонина Кривошапка – серебро в беге на 400 метров, Елена Исинбаева – бронзу в пряжках с шестом, пловец Владимир Морозов – бронзу в эстафете. Всего в Лондоне стартовали тринадцать волгоградцев, сообщает «Высота 102».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья