Михаил Рахлин: «Возможно, стоит один раз стукнуть кулаком по столу и бойкотировать Олимпиаду»

Президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и спортклуба «Турбостроитель», заслуженный тренер России Михаил Рахлин специально для «Петербургского дневника» прокомментировал санкции, принятые сегодня исполкомом Всемирного антидопингового агентства (WADA) против российского спорта:

«Пока есть хоть какой-то шанс смягчить это решение, нашим спортивным руководителям надо бороться. Сделать все мыслимые и немыслимые шаги, обжаловать его в Спортивном арбитражном суде. Считаю, что это наказание несправедливое, слишком суровое. По моему мнению, все это целенаправленная политика, которая ведется против нашей страны международными организациями. Но с другой стороны, мы сами дали повод для таких санкций нарушениями антидопинговых правил», — считает тренер.

Рахлин считает, что, возможно, это даст нашим спортсменам дополнительную мотивацию.

«В то же время я много думаю о выступлениях в нейтральном статусе – и задаю себе вопрос: «А стоит ли выступать на таких условиях?» Лично мне было бы очень неприятно бороться без флага. Поэтому, возможно, стоит один раз стукнуть кулаком по столу и бойкотировать Олимпиаду. Если WADA и другие международные спортивные организации так сильно не хотят видеть Россию на соревнованиях, то пусть соревнуются без нас», — считает Михаил Рахлин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья