Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Светлана Журова: «Если вопрос стоит только в сертификации, это странно». Депутат прокомментировала провал миссии WADA в Москве

Олимпийская чемпионка в эфире НСН допустила, что в WADA предполагали проблемы с сертификацией оборудования, но ничего не стали предпринимать.

Проблема с сертификацией оборудования, которая указывается WADA в качестве причины неполучения допинг-проб российских спортсменов, выглядит весьма странной. Такую оценку дала в эфире НСН олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Светлана Журова.

«Мы точно не знаем, о каком оборудовании идет речь. Весьма странно, что о его несоответствии российскому законодательству стало известно только сейчас, а не тогда, когда нам выставляли условие до 31 декабря передать образцы. Я не исключаю, что о проблеме известно и раньше, просто WADA не стала ничего предпринимать. Поэтому сейчас стоит вопрос только в том, чтобы как можно быстрее пройти сертификацию, получить сертификат и доступ к пробам»

Журова заявила, что для проведения олимпиады в Сочи процесс сертификации иностранного оборудования был налажен:

«Это не было связано с антидопинговой лабораторией, но все другое оборудование быстро проходило сертификацию, потому что было жизненно необходимо. Сейчас тоже жизненно необходимо, чтобы пробы были переданы WADA. Если вопрос стоит только в сертификации, это странно. Поэтому я допускаю, что оставшихся до Нового года 10 дней будет достаточно для решения всех вопросов. Если только сама WADA этому не будет мешать. Агентство вполне может привезти еще какое-то оборудование и сказать, что оно тоже необходимо. Не предупредить заранее, а за день до срока заявить, что будет так».

Депутат обвинила WADA в жульничестве:

«Они опять нашли лазейку. Решили привезти несертифицированное оборудование, чтобы русские запретили его использовать, а WADA заявила бы, что Москва не справилась с дорожной картой».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+