Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Олег Смолин: «У паралимпийцев есть реальные шансы в ЕСПЧ и суде Швейцарии»

У Паралимпийского комитета России (ПКР) есть реальные шансы защитить свои права в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и Федеральном суде Швейцарии — считает вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин. Суд Швейцарии не отказал спортсменам, а просто не смог рассмотреть апелляцию в срочном порядке. В эксклюзивном интервью телеканалу «360» вице-президент ПКР рассказал, как организация собирается защищать отстраненных от Паралимпиады спортсменов.

- ПКР продолжит судиться во всех возможных инстанциях. Это имеет важное значение для дальнейших решений IPC. Суд Швейцарии нам не отказал, просто не может рассматривать вопрос в срочном порядке и примет решение уже после окончания Паралимпиады-2016. У нас есть реальные шансы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Это будет иметь моральное значение и может принести небольшие компенсации, — добавил Смолин.

Спортивный чиновник считает, что ПКР имеет все правовые основания, чтобы выиграть дело.

- Чтобы понять, как восстановить наше членство в Международном паралимпийском комитете (IPC) и снять обвинения, их сначала должны предъявить. В докладе Макларена информация о ПКР отсутствует. В решениях IPC мы фактически обвиняемся в том, что не смогли противостоять государственной системе поощрения допинга, существование которого до сих пор не доказано», — рассказал Смолин о тактике, которую собирается применять ПКР в суде.

Накануне в четверг, 1 сентября, 180 представителям паралимпийской сборной России было отказано в индивидуальном участии в Паралимпиаде-2016. Днем ранее Суд Швейцарии отклонил апелляцию ПКР на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), подтвердившего решение IPC не допустить россиян к Паралимпийским играм в Рио.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы