Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Играй, как Кеслер

«Ванкувер» снова обыгрывает «Нэшвилл» и приближается к финалу конференции. Райан Кеслер забивает победную шайбу, а Ши Уэбер готовится к чемпионату мира. Новое прозвище для Кристиана Эрхоффа, звездный бомонд на хоккее и новый кандидат на последний рубеж «Филадельфии» – на Sports.ru обзор очередного игрового дня Кубка Стэнли.

Матч дня

Четвертый матч «Ванкувера» и «Нэшвилла» должен был дать ответ на вопрос, удастся ли «хищникам» навязать борьбу в серии или же подопечные Алена Виньо упрочат преимущество и приблизятся к финалу конференции на расстояние вытянутой руки. Ехать в Британскую Колумбию при счете 2-2 или 1-3 – две большие разницы, и поэтому для команды Барри Троца эта игра приобретала статус решающей.

В общем-то, хозяева выложились полностью, показав привычный тягучий хоккей, который доставляет радость только любителям всяких тактических нюансов и поклонникам самих «Предаторс». Однако последних постигло разочарование. Два с половиной периода хозяева практически ни в чем не уступали сопернику и дважды сравнивали счет, но в итоге пропустили в меньшинстве от Райана Кеслера, после чего их силы иссякли…

В итоге 3-1 в серии в пользу «Ванкувера», и в Словакии потихоньку начинают прикидывать, кто из игроков «Нэшвилла» может усилить свои сборные.

Ключевой эпизод дня

Индивидуальные действия нападающего «Ванкувера» Райана Кеслера, не побоявшегося пойти в обводку против двух защитников «Нэшвилла» (одним из которых, к слову, был Ши Уэбер) решили исход матча в пользу гостей. Выйдя в третий раз в матче вперед, «Кэнакс» уже не отпустили соперника и довели дело до победы.

Плюс

Райан Кеслер, «Ванкувер». Второй матч подряд вносит решающий вклад в успех «Ванкувера». Форвард снова забросил победную шайбу, а также отметился двумя передачами. С такой игрой американца остановить «Ванкувер» будет невероятно сложно, раз уж даже вязкая оборона «Нэшвилла» не справляется.

Кристиан Эрхофф, «Ванкувер». Получивший в свое время за постоянные огрехи в обороне прозвище «Эррорхоф», на сей раз немецкий защитник отыграл и надежно, и результативно. 3 (1+2) очка, «+1», 2 блокированных броска – если он продолжит в том же духе, то фанатам «Кэнакс» придется поднапрячь фантазию, чтобы придумать новый «никнэйм» своему игроку.

Хенрик Седин, «Ванкувер». Провел свой лучший матч в этом плей-офф, забив гол и отдав две голевые передачи. Мог бы отдать и три, если бы брат Даниэль оказался более удачливым, а голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне менее расторопным.

Минус

Ши Уэбер, «Нэшвилл». Провалил матч, что, учитывая его значимость для команды, стоило хозяевам поражения. «-2», 0 очков, 0 бросков и 3 потери – это совсем не тот Уэбер, к которому все привыкли. Еще один такой матч, и капитан «хищников» может собираться на чемпионат мира.

Райан Сутер, «Нэшвилл». Сыграл не намного лучше Уэбера, собрав букет из «всего по два»: показателя полезности «-2», двух потерь, двух минут штрафа и даже двух бросков по воротам. Справедливо, наверное, будет и поставить ему «двойку» за этот матч.

Цифры

6 (3+3) очков в двух последних матчах набрал Райан Кеслер. В предыдущих 9 встречах на его счету было только 5 (0+5) баллов. Неужели на форварда так подействовали недавние слова поддержки от Боба Маккензи?

Слова

«Это была великолепная игра в большинстве. Парень забил невероятный гол и выиграл для нас матч», – главный тренер «Ванкувера» Ален Виньо.

«Вся разница между нами и «Ванкувером» в том, что у них он есть, а у нас нет. Парень выигрывает практически все единоборства и забивает важные голы. В серии с «Чикаго» он так не играл», – главный тренер «Нэшвилла» Барри Троц.

Нетрудно догадаться, что оба тренера говорили о Райане Кеслере.

Гости дня

Переход Майка Фишера в «Нэшвилл» благотворно сказался на имидже клуба. Мало того, что супруга хоккеиста Кэрри Андервуд теперь постоянный гость на матчах «Предаторс», так она еще и «подсаживает» на хоккей своих друзей. Так, на играх с «Ванкувером» побывали Кит Урбан и Николь Кидман. Вот только следующий бомонт, скорее всего, придется ждать до следующего сезона.

Сэйв дня

Голкипер «Ванкувера» Роберто Луонго справляется с броском Патрика Хернквиста

…а его коллега Пекка Ринне не позволяет забить Алексу Берроузу.

Видео

Бывший голкипер, а ныне телекомментатор TSN Даррен Пэнг в одном из эпизодов показал, что отнюдь не растерял вратарских навыков. Если Пол Холмгрен смотрел этот матч, то, возможно, в следующем сезоне проблем на последнем рубеже у «Филадельфии» будет меньше.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы