Вячеслав Быков: «Мы не хотели оставить горечь в сердцах болельщиков своим решением покинуть ЦСКА»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков объяснил причины своего решения покинуть пост главного тренера ЦСКА перед тем, как возглавить уфимский «Салават Юлаев».

«За все годы, что я был главным тренером ЦСКА, никаких особых контактов с Виктором Васильевичем Тихоновым у меня не было. Я позвонил Кириллу Фастовскому, который на тот момент по-настоящему выполнял функции президента, перед тем, как озвучить свое решение об уходе из клуба. Дело в том, что решение было принято за ночь, утром была пресс-конференция, и утром я объявил это Кириллу Валерьевичу.

Да, мы не сообщили о своем решении уйти хоккеистам. Это было тяжело, но, повторяю, мы были в цейтноте и времени сообщать об этом всей команде у нас не было. Зато хочу отметить, что мы получили массу звонков от ребят, которые выражали свое сожаление, но отнеслись к этому с пониманием и выразили благодарность за то, что мы с ними работали.

Надо было уйти красиво? А когда тренеров убирают, это красиво? Здесь получилось наоборот. Мы есть, были и будем армейцами в душе, ЦСКА – это наш родной клуб, мы будем за него болеть, он останется в наших сердцах. Хотел бы пожелать нашему клубу, чтобы пришедший в клуб известный политик и бизнесмен Вячеслав Фетисов нашел общий язык с Тихоновым и они вместе смогли бы вывести клуб в элиту. Мы смогли только довести этот клуб до элиты, дальше мы не смогли.

Возможно, решение уйти из ЦСКА было скоропалительным, но времени на обдумывание у нас не было, потому что перед нами стояла задача работать со сборной командой, которая готовилась к чемпионату мира, к тому же сказался психологический пресс после плей-офф, когда мы очень переживали. Кроме того, нужно было дать клубу как можно больше времени на поиск достойных кандидатов и подготовку селекционной программы на будущий сезон, хотя мы ее в общем-то уже подготовили.

Мы не хотели оставить горечь в сердце болельщиков, надеемся, что они поймут наше решение, останутся верными болельщиками ЦСКА, и мы тоже останемся ими», – сказал Быков в эфире радио «Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья