Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Финляндия. Оценки сборной России

Заключительный матч Евротура, ставший генеральной репетицией перед стартующим совсем скоро ЧМ-2011, убедил Sports.ru в том, что лидеры находятся в отличной форме, Артюхин готов ради победы побить всю команду соперника, а молодые энхаэловцы еще не готовы к тому, чтобы играть за сборную на серьезном турнире.

Вратарь

Набоков, 6.0. Да простит нас Набоков, но одним из главных вопросов по итогам заключительного этапа Евротура стало приглашение Барулина. Зачем было вызывать самого ценного игрока прошедшего плей-офф КХЛ, если так и не выпустить его на площадку, осталось непонятным. Если было желание дать как можно больше практики Набокову, то это можно сделать и в играх предварительного этапа предстоящего ЧМ-2011. Впрочем,  это прерогатива тренерского штаба, в этом же матче Набоков стоял уверенно за исключением нескольких помарок, но пропущенные им шайбы не назовешь не берущимися.

Защитники

Белов – Никулин, 6.5. Хорошо оборонялись втроем против пятерых. Как только сменилась эта пара, сборная сразу пропустила. Вовремя встречали соперников на пятачке в момент получения передач. Успевали и шайбу отобрать, и атаку начать. Иногда не усматривали за соперниками, но это не объяснишь иначе, чем небольшой потерей концентрации. В общем целом, первая защитников действовала под стать своим основным партнерам по пятерке.

Бирюков – Атюшов, 6.5. Это сочетание проявляло себя как в большинстве, так и в меньшинстве. Атюшов и вовсе был самой заметной фигурой в матче, если не считать Зарипова.

Гребешков – Корнеев, 6.0. Эта парочка отменно реагировала на резкие подключения краев атаки вперед, вовремя снабжая их обостряющими передачами. В остальном действовали грамотно, несколько раз успев позиционно закрыть соперника в моменты контратак.

Емелин – Рылов, 6.0. Емелин насколько грамотно перехватывал, настолько же легко и позволял себя обкрадывать. Возле своего пятачка он был беспощаден, лупя клюшкой соперников по делу и без оного. Словом, и так не большую охоту лезть на рожон в фактически товарищеском матче отбивал, как мог. Рылов стал участником самого забавного эпизода матча, когда зацепился за скамейку штрафников при выезде с нее в середине матча. Кроме того, на его счету голевая передача.

Нападающие

Морозов – Кайгородов – Зарипов, 6.5. Первое звено было первым во всех смыслах. Не сказать, что оно рвало жилы на протяжении игры. Напротив, их действия были солидны, продуманы и даже изящны. Кайгородов в этом матче смотрелся весьма органично. Впрочем, от двигательной работы наши лидеры тоже не увиливали. Соперника в чужой зоне в некоторых эпизодах прессинговали, в оборону возвращались исправно. Словом, профессионально подошли к практически ничего не значащему матчу. 

Афиногенов – Терещенко – Артюхин, 6.0. Артюхин был несколько неуклюж, на его счету пара необязательных офсайдов и удалений, но зато форвард сумел воспользоваться своими габаритами, когда загораживал Веханену обзор в моменте с первой заброшенной шайбой. Кроме того, под занавес встречи Артюхин побил нескольких соперников, отвечая на силовой прием против Бирюкова. Выглядело это довольно забавно: завершив очередную драку своей победой, наш нападающий накидывался на следующего оппонента. Афиногенов взрывался редкими моментами, а затем вновь надолго уходил в тень. Терещенко больше сбивался на борьбу у бортов, нежели на креатив, но наградой за старание на протяжении всего матча стала заброшенная шайба уже в пустые ворота.

Шипачев – Горовиков – Тарасенко, 5.5.

В этом звене Шипачев заменил Паршина, который был совершенно незаметен, но вместе с местом в составе ему достался и этот шпионский синдром. Если Тарасенко смотрелся легко и непринужденно, выдав несколько красивых проходов, Горовиков отлично отрабатывал в меньшинстве, если не считать вчистую проигранного вбрасывания в моменте со второй пропущенной шайбой, то Шипачев не запомнился хотя бы чем-нибудь глобальным. 

Дадонов – Бурмистров – Жарков, 4.0.

Старались как можно быстрее доводить шайбу в чужую зону и бросать по воротам при первой возможности. В их действиях не было комбинационного взаимодействия, каждый сбивался на скоростные рывки и поиск возможности ткнуть шайбу в сторону ворот. В одном из эпизодов Бурмистров показал, что умеет за себя постоять даже в стычке с куда более габаритным оппонентом, что лучше всего характеризует их по-хорошему спортивную наглость, но для игры на уровне сборной на ЧМ этого мало. Озорной хоккей без оглядки на собственные ворота. Такая игра хороша в любительском ключе, здесь же ее смело можно назвать провальной.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы