Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Имя – что ругательство. Топ-10 самых ненавидимых хоккеистов КХЛ

Пару недель назад североамериканские СМИ опубликовали рейтинг самых ненавидимых игроков НХЛ. Составить подобный список для Континентальной хоккейной лиги довольно сложно – «отморозков» на больших площадках заметно меньше, однако Sports.ru отвечает заокеанским коллегам и набирает местную десятку нелюбимых болельщиками хоккеистов.

Имя – что ругательство. Топ-10 самых ненавидимых хоккеистов КХЛ
Имя – что ругательство. Топ-10 самых ненавидимых хоккеистов КХЛ

Надо сразу заметить, что в КХЛ нет таких хоккеистов как Мэтт Кукк, Патрик Калета или Шон Эйври. Оно и к лучшему. Зато здесь можно встретить с десяток других игроков, которых на многих аренах лиги поприветствуют недовольным гулом или обидным скандированием. При этом их нельзя отнести к исключительно отрицательным персонажам, хотя хоккеисты они, безусловно, интересные.

10. Георгий Гелашвили («Металлург» Мг)

Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, он же номинант на премию «Ника» по мнению многих болельщиков в лиге. Громогласное «Симулянт», раздававшееся не так давно в «Арене-Омск», было посвящено именно ему. И надо сказать, небеспричинно. Помимо актерских талантов Гелашвили прекрасно владеет навыками оратора: поговорить с арбитрами для него – милое дело. Впрочем, голкипер бывает и лаконичен: как вот в этом эпизоде.

Горячий нрав Георгия Гелашвили иногда выливается в откровенную агрессию: видео ВГТРК.

9. Ян Марек («Атлант»)

Многим покажется, что чешский бомбардир попал сюда по недоразумению. Да как бы не так – Ян Марек тот еще провокатор (видео телеканала Россия-2). Самый яркий пример – сериальный конфликт с Александром Радуловым, начавшийся на одном из этапов Евротура и перешедший на регулярный чемпионат.

Сам по себе Марек – достаточно сложный человек: об этом говорят и его партнеры по «Магнитке», и по ЦСКА. Поэтому неудивительно, что у эмоционального чеха периодически возникает недопонимание с российскими журналистами. Они якобы настолько перевирают его слова, что он грозится бить их клюшками. Хотя на самом деле нет никакой уверенности, что в этих ситуациях виноваты корреспонденты.

8. Александр Свитов («Салават Юлаев»)

Агрессивный жесткий форвард ранее был любим только болельщиками из Омска. Теперь за Свитова ратуют болельщики и из Уфы, хотя до этого сезона и их можно было отнести к числу «хейтеров» 15го номера. Логика вполне понятна – таких игроков лучше иметь в составе своей команды, чем в ростере соперников. Лишний раз Свитову лучше не дерзить на площадке – это знают Алексей Емелин, Андрей Зюзин, Сандис Озолиньш и многие-многие другие.

Кроме того, Свитов не слишком любит общаться с судьями – в некоторых ситуациях ему гораздо проще схватить полосатых за визор.

7. Максим Рыбин (СКА)

Не самый габаритный форвард всегда находится в самой гуще разворачивающихся баталий. Зачастую, кстати, подобные конфликты из-за Рыбина-то и происходят. Самый свежий пример, приходящий на ум – конфликт с Олегом Петровым в полуфинале Западной конференции. Энергичный форвард зачастую перегибает палку как во время игры, так и после свистка.

Нападающий Максим Рыбин является эдаким хоккейным Быстровым: болельщики «Спартака» ему этот переход не простили, а питерские фанаты нет-нет да и вспомнят про его красно-белое прошлое.

6. Александр Радулов («Салават Юлаев»)

«Радулов – …» , – ну вы сами знаете, как называют болельщики одного из самых талантливых хоккеистов лиги. Почему эта кричалка, изначально адресованная бывшему главному тренеру ЦСКА Валерию Газзаеву, досталась именно форварду «Салавата» – непонятно, но двойник Ивана Васильевича из советского кинофильма делает все, чтобы лишний раз потроллить чужих фанатов.

Постоянные диалоги Радулова с арбитрами также раздражают болельщиков, однако когда наступает время международных матчей, такая нелюбовь к нападающему улетучивается.

5. Лео Комаров (ОХК «Динамо»)

«Он играет в очень интересный и жесткий хоккей. Все время лезет на ворота, впечатывает в борт соперника. Провоцирует. Такой игрой он заслужил симпатию своих болельщиков», – это слова заслуженного тафгая НХЛ Криса Саймона о финском нападающем. В принципе, из этой цитаты и понятно, почему Комарова не любят поклонники всех остальных команд.

Сам Лео Комаров спокойно относится к таким рейтингам. По его словам, в финской лиге он четыре года подряд побеждал в номинации «Самый ненавистный игрок».

4. Алексей Емелин («Ак Барс»)

Главный небойцовый провокатор лиги. Основная цель – вывести соперника из себя, помочь ему удалиться. В ход идут тычки клюшкой, атаки со спины, весьма нелестные разговоры, симуляция. После попадания под каток Свитова, стал действовать осторожнее, но своей цели не изменил.

От своей роли в хоккее Емелин даже и не думает открещиваться. «До 17 лет был обычным молодым хоккеистом, мечтал играть в основе «Лады», но тогда было еще рано. И тут меня отправили в Самару — поиграть в высшей лиге, окрепнуть. Менеджеры из Тольятти напутствовали: «Ты молодой, должен быть агрессивным, жестким, дерзким». Для меня эти слова стали установкой», – заявил он как-то в интервью журналу PROспорт. Привычка быть нелюбимым.

3. Евгений Артюхин (СКА)

Если б не было серии плей-офф с «Атлантом» бронза рейтинга наверняка ушла бы к Емелину, но Артюхин поднажал – посбивал словно шар для боулинга нескольких соперников, нанес травму Мозякину и со спокойной душой ворвался в число лидеров этого списка.

Зачастую кажется, что сам нападающий не виноват, просто он такой большой: соперник падает, судьи реагируют, Артюхин удаляется. Но если присмотреться, то заметно, что мощный форвард прекрасно понимает, что делает. Такие действия жутко не нравятся болельщикам других клубов, но вполне устраивают руководство СКА.

2. Джошуа Грэттон («Витязь»)

Неужели удивлены? Хотя кого мы обманываем, даже чеховские болельщики сразу догадались, кто занимает лидирующие позиции в этом рейтинге и, наверняка, гордятся этим. Вообще, вся призовая тройка заслуживает хоккеистов «Витязя», но с Брендоном Сагдэном клуб распрощался, а остальные игроки клуба еще не дотянули до такой нелюбви.

Джош Грэттон в этом сезоне продемонстрировал, что отличает его от боксера – последний вряд ли забьет 5 шайб за 24 матча. Канадец мог бы провести и гораздо больше встреч, да вот помешала абсолютно неожиданная дисквалификация после матча с «Авангардом». Лезть вторым в драку – не комильфо, мсье Грэттон.

1. Дарси Веро («Витязь»)

А вот и он – любимчик всея лиги, Дарси Веро. Чем он знаменит – даже рассказывать не надо, это зачастую показывают в телевизоре и не всегда при этом в спортивных программах. Всего 182 сантиметра и 92 килограмма – а сколько новостей. Правда, обычно они ограничиваются фамилией и словом «дисквалифицирован».

Кто-то наверняка заметит, что в плане подлости до победителя НХЛовского рейтинга чеховцу еще далеко. На это приведем контраргумент.

Ну и напоследок редкий момент – Веро, Грэттон и Емелин в одном кадре.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы