Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Мозякин: «На меня разные ярлыки вешали, а я стал двукратным чемпионом мира»

Форвард «Атланта» Сергей Мозякин, по итогам сезона в КХЛ награжденный призами «Лучший бомбардир регулярного чемпионата» и «Джентльмен на льду», рассказал о своих индивидуальных трофеях, подвел итоги сезона, а также отметил, что не обращает внимания на критику со стороны.

«Когда получал первый приз, сильно волновался, а за вторым выходил уже уверенно. Три года назад меня включили в сборную звезд и вручили «Золотой шлем», да и «Джентльменом на льду» тоже признавали. Получается, уже четыре индивидуальных трофея.

Я бы за этот сезон мог поставить себе пятерку, если бы в плей-офф прошли «Магнитку». Меня называют некубковым хоккеистом? На ярлыки я внимания не обращаю. Меня еще и игроком для внутреннего пользования называли. А я пробился в сборную, дважды стал чемпионом мира. А в плей-офф каким бы ты сильным ни был, все время тянуть лямку в одиночку сложно. В «Ак Барсе», например, по ходу Кубка Гагарина лидерство брали на себя разные игроки – Никулин, Петров, Бадюков, Зарипов, Морозов, Капанен, Степанов… Поэтому Казань и стала чемпионом.

Главные соперники в споре бомбардиров –  Морозов и мой друг Зарипов. Стараюсь тянуться за ними. Иногда, видите, даже вперед вырываюсь. Ягр? Это великий нападающий. Но ему трудно было сразу привыкнуть к аэродромам – широким европейским площадкам. К тому же по ходу сезона у Омска то и дело возникали проблемы. Но все равно Ягр наколотил 25 шайб.

Чего хотел бы пожелать себе? Хочу, наконец, выстрелить в плей-офф и выиграть Кубок Гагарина. И сыграть на Олимпиаде в Ванкувере», – цитирует Мозякина «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+