Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У нас здесь КВН, что ли?»

    Очевидное и невероятное от Владимира Крикунова и неконструктивная критика Александра Кожевникова, планы Михаила Тюркина и play-boy Сергей Немчинов, впечатлительный Якуб Штепанек и откровения игроков «Авангарда» – Sports.ru собрал вместе 30 самых ярких высказываний сезона КХЛ-2010/11.

    «У нас здесь КВН, что ли?»
    «У нас здесь КВН, что ли?»

    30. Владимир Крикунов о первом матче «Авангарда» и «Нефтехимика» в плей-офф

    «Что больше всего повлияло на конечный результат? То, что мы забили два, а не один гол, а точнее – три» (официальный сайт «Авангарда», 24 февраля 2011).

    29. Борис Майоров о регламенте КХЛ

    «Бесконечные овертаймы – очередная калька с НХЛ. <…> Уверен, что и зрители на трибунах в дополнительное время не чувствуют себя комфортно. Ведь многим рано утром подниматься на работу, надо ехать домой. На матчах НХЛ я часто был свидетелем, как после первого овертайма, арена пустела наполовину. А среди оставшихся зрителей многие сладко храпели, сидя в креслах» («Советский спорт», 18 марта 2011).

    28. Николай Карпов о Викторе Тихонове

    «Тихонов со мной в «Динамо» играл. Катался плохо. «На протезах», как у нас говорят. В футбольчик немножко поигрывал, в дубле. Было у Тихонова одно ценное качество, не отнимешь. Когда мы в «Динамо» собирались за столом – он хорошо закуску резал. Сам выпивал мало. И так-то не играет, а если еще пить будет? Это мы могли и пас отдать, и за столом посидеть» («Спорт-Экспресс», 4 февраля 2011).

    27. Александр Кожевников о работе тренерского тандема Быков – Захаркин

    «Лично я никакого прогресса в работе Быкова и Захаркина не вижу. Собрать в команду всех лучших игроков России и Европы и победить с разницей в одну шайбу – это не достижение. Вообще, эти люди за последние два года совершенно изменились. Провалив Олимпиаду и проиграв средненьким чехам на чемпионате мира, они не желают слышать критику и признавать свои ошибки – мы видим одни только обиды» (Sportbox.ru, 18 марта 2011).

    26. Борис Майоров о борьбе с нецензурной бранью на хоккее

    «Неплохо было бы задерживать нарушителей порядка на несколько суток и штрафовать на крупные суммы. Или еще лучше: ругнулся матом на арене – подметай недельку улицы родного города под присмотром милиционеров!» («Советский спорт», 17 сентября 2010).

    25. Владимир Крикунов об игре Евгения Набокова

    «Набоков значился кандидатом на пост номер один? Какой он кандидат? Разве что на пенсию, вместе со мной... Вы посмотрите на его статистику! Скажу так: если таких вратарей, как Набоков, берут в НХЛ, то они могут забрать у нас пол-лиги! Я не говорю, что Набоков – плохой вратарь, он очень здорово играл пару сезонов назад, когда его номинировали на «Везина Трофи», но всему свое время» (Sportbox.ru, 20 декабря 2010).

    24. Михаил Тюркин о борьбе с недоброжелателями ОХК «Динамо»

    «Мы собираемся серьезно бороться с оскорблениями. И не только с матерными речевками, но и с грубыми плакатами в адрес команды или клуба. И особенно с теми, кто пытается облить нас грязью в интернете. Я уже дал команду вычислить тех, кто пишет гадости про нашу команду в комментариях на сайте («Советский спорт», 15 сентября 2010).

    23. Дарюс Каспарайтис, жалуясь на недоброжелателей СКА

    «Надо всем отстать от СКА на месяц-два, а потом можно будет красиво писать про нас в конце сезона, когда мы будем все выигрывать. В стране очень много плохих людей, которые нам зла желают. Это все редиски» (РИА Новости, 21 октября 2010).

    22. Артур Ирбе об отношении к названию «Динамо»

    «Название «Динамо» было придумано в советское время, когда клуб патронировал КГБ. Я это прекрасно помню. И тогда не было выбора – как назвали, так и играйте. Но сейчас выбор есть. Мне казалось, рижское «Динамо» стоит переименовать. Например, в «Даугаву», как в футболе. Да мало ли имен? Понимаю, с точки зрения бизнеса бренд «Динамо» проще продать российскому болельщику. Но это все-таки команда КГБ. И мне это не нравится» («Советский спорт», 9 февраля 2011).

    21. Алексей Жамнов о наблюдениях во время матча «Авангард» – «Витязь»

    «Во время матча «Авангард» – «Витязь» в нарушение регламента на скамейке хозяев находился неизвестный человек в состоянии алкогольного опьянения. Данное лицо провоцировало и призывало прервать матч, показывая характерные жесты. От данного гражданина в адрес игроков и тренеров «Витязя» звучала нецензурная брань и угрозы физической расправы. Впоследствии с помощью видеозаписи данное лицо было опознано, как генеральный менеджер «Авангарда» – Анатолий Бардин» (Boeboda.ru, 11 декабря 2010).

    20. Анатолий Бардин о мерах, принятых после побоища с «Витязем»

    «Витязи» опять превратили игру в побоище. У нас избили двух человек – Шкоулу и Червенку. У игроков сборной Чехии сотрясение мозга. Мы обратились во все правоохранительные органы, чтобы Грэттон и Веро понесли тюремное наказание. Их, как зачинщиков драки, мы официально отвезли на освидетельствование в милицию. Они дали показания сотрудникам правопорядка. На них должны завести дело. Для чего российскому хоккею нужны эти непонятные иностранцы?» («Советский спорт», 12 декабря 2010).

    19. Сергей Николаев о Сергее Немчинове

    «Я хорошо отношусь к Сереже Немчинову. И парень он красивый и стоит на скамейке импозантно, и щечки у него розовые, что хоть для Playboy фотографируй. Но ведь очевидно, что не получается у него дать нужный результат для команды. Не по-лу-ча-ет-ся» («Хоккейная правда», 19 декабря 2010).

    18. Виктор Козлов об отношении болельщиков к клубам-соперникам

    «Слышал, на матче «Спартак» — СКА на лед летели сосиски. Это, конечно, никуда не годится. Я считаю, что ни одна из команд не заслуживает такого к себе отношения. Какой-то беспредел. За такие вещи надо наказывать» (Sportbox.ru, 2 марта 2011).

    17. Игорь Захаркин о российском корпусе журналистов

    «А критика в наш адрес – она ведь абсолютно неконструктивная. Я не знаю ни одного эксперта, комментатора или журналиста в России, который написал бы что-то конструктивное или аналитическое об игре «Салавата Юлаева». Очень просто сказать, что матч был неудачный и играли мы плохо. А вот по существу – это уже сложнее. Я думаю, что это идет от непрофессионализма» (Sportbox.ru, 22 февраля 2011).

    16. Сергей Гимаев о взаимоотношениях Вячеслава Быкова с журналистами

    «Вы заметили, как Быков реагирует на журналистов? Как на идиотов. Если ему не нравится вопрос, он отвечает с таким видом: «Ты чего в хоккее разбираешься? Ты чего меня тут спрашиваешь? Сколько бы я ни ходил к нему на пресс-конференции, ему вопросов даже не задают – просто бояться спрашивать» («Советский спорт», 15 февраля 2011).

    15. Владимир Крикунов о ситуации в СКА

    «В армейском клубе, образно говоря, отличное стадо, сумасшедший подбор игроков. Но нет путевого пастуха. Честно говоря, совсем не знаю, что из себя представляет как тренер и как человек наставник питерского клуба Айван Занатта («Хоккейная правда», 12 октября 2010).

    14. Владимир Крикунов об Александре Радулове

    «Радулов – очень талантливый разгильдяй. Я бы сказал – самый талантливый. Бог дал ему все, но, к сожалению, растет Александр не так стремительно, как хотелось бы. В свое время на моих глазах в «Динамо» во взрослом хоккее стартовал Сашка Овечкин. Так вот по сумме всех качеств Радулов, может быть, посильнее даже Овечкина. Теперь дело только за одним – всем своим богатством правильно распорядиться («Спорт-Экспресс», 14 октября 2010).

    13. Александр Юдин, предлагая решение проблем СКА

    «Ой, не получилось!» – такая отговорка со стороны парней с такими зарплатами и уровнем мастерства – не отговорка. У игроков вообще не надо спрашивать, получилось или нет. Они просто должны давать результат, и все. К сожалению, многое потеряно с самого начала. Если бы команду в межсезонье взял Борис Михайлов, то туров за десять первое место было бы у СКА в кармане. И первое место в чемпионате» («Спорт день за днем», 25 января 2011).

    12. Ян Марек про Яна Штястны

    «Лед ужасный. Вот и получаются вместо голов штанги. А с таким центральным, как Штястны, играть невозможно. Это не центрфорвард. У нас в Чехии во второй лиге таких пруд пруди!» («Советский спорт», 14 октября 2010).

    11. Он же про журналиста «Советского спорта»

    «Вы передайте, что в следующий раз я этому журналисту клюшкой по спине дам. Я его запомнил. Так нельзя поступать. Нельзя врать» («Горячий лед», 17 октября 2010).

    10. Якуб Штепанек об особенностях русского языка

    «Какое русское слово произвело на меня самое неизгладимое впечатление? Спички («пичка» по-чешски – женский половой орган, – прим. Sports.ru)» («Спорт день за днем», 4 марта 2011).

    9. Александр Юдин о методах воспитания хоккеистов

    «Если защитник, за которого ты отвечаешь, провалился, и ему никто не «напихал» за это, то он может пойти в бар, выпить пивка, еще чего-нибудь натворить. Настоящий, профессиональный тренер должен войти в раздевалку и устроить провинившимся хоккеистам хорошую взбучку. Сказать: «Эй, вы, двое, быстро одели костюмчики и побежали 10 километров. А если снова дадите бросить по пустым воротам, будете нырять голыми в прорубь». Проиграли — сели на три дня на сборы. Уступили, допустим, «Салавату» — и вся команда хором кукарекает и машет «крыльями» на льду перед переполненными трибунами» («Спорт день за днем», 25 января 2011).

    8. Сергей Николаев о встрече с Александром Медведевым

    «Я спрашиваю: «Александр Иванович, вот объясни мне, пожалуйста. В Канаде русских тренеров нет, в Англии, в футболе русских тренеров нет, в Германии – нет, в Италии – нет. Нигде нет русских. Че ты прешь сюда всех этих иностранцев? Че ты русских разогнал всех тренеров?» Они ведь еще и получают какие-то сумасшедшие зарплаты. Занатта сколько получал в месяц? С ума сойдешь… Но чужие деньги не считают – неудобно. Когда советскому хоккею было плохо, то все хитрожопые уехали за границу, а мы здесь, как говорится, за три копейки, но держали марку российского, советского хоккея» (Sports.ru, 1 января 2011).

    7. Владимир Крикунов о скаутских способностях своего сына

    «А, кстати, вы знаете, где я Николая Белова три года назад нашел? В ночном клубе, где он работал охранником! Да, я не шучу. В одном из московских заведений его присмотрел мой сын Вовка. Он мне как-то говорит: «Отец, там на вахте стоит парень, который способен укрепить оборону твоего клуба.

    <…> И Никулин охранником в ночном клубе начинал. В этом смысле, когда увидел на Ходынке Никулина и Белова в первой паре обороны сборной, понял, что круг замкнулся» («Спорт-Экспресс», 21 декабря 2010).

    6. Александр Медведев о будущем СКА

    «Теперь решения будет принимать совет директоров СКА, к сожалению. Наши полномочия закончились. Все должны быть готовы, что и игроки, и менеджмент, и я в том числе будут выставлены на драфт отказов» (РИА Новости, 20 марта 2011).

    5. Максим Сушинский о неудаче СКА в плей-офф

    «У меня есть один работник в моем автосалоне. Он дворником у нас работает, ему лет под 70. И он сказал такую вещь: «Как бы вы ни играли, что бы вы ни делали, когда организовывалась команда СКА, москвичи сказали, что эта команда никогда ничего не выиграет». Я ему начинаю верить» («Спорт-Экспресс», 21 марта 2011).

    4. Андрей Назаров о перепалке с Анатолием Бардиным во время матча

    «Какой неприличный жест я показал Бардину? Он хотел поинтересоваться ценами на бензин в Подмосковье, я ему ответил жестом. Ведь Бардин, кажется, владеет заправкой в Омске, которая расположена недалеко от арены» («Советский спорт», 10 декабря 2010).

    3. Владимир Крикунов о драке в матче «Авангард» – «Витязь»

    «Гости сразу бросились в драку, напали на Романа Червенку, Дарси Веро двоих подмял, налетел на Карри Рамо, ткнул его. Но мне непонятно, где были остальные игроки «Авангарда»? Сергей Белоконь бил лежачего Червенку, что ж Алексей Бондарев стоял рядом и смотрел? Не мог ни схватить его, ни оттащить… Надо было валить его любыми средствами. Как дал бы клюшкой по башке! В такой ситуации все средства хороши, это же идиоты отмороженные! (Sportbox.ru, 11 декабря 2010).

    2. Игроки «Авангарда» о Раймо Сумманене

    «Сумманен многих сумел довести почти до истерики. Финн реально чокнутый. С момента его появления в клубе это сразу стало ясно. Он постоянно донимал непонятными упреками и хамством. В регулярке у финна худшим постоянно был Денис Куляш, особенно когда голы забивал. Он его три раза по ходу сезона из команды выгонял. А в плей-офф козлом отпущения неожиданно стал Ягр. Сумманен даже полез на Яромира с кулаками после шестого матча в Магнитогорске: прыгал вокруг него, предлагал подраться. Ягр, естественно, биться не захотел. Так Раймо не успокоился и полез отдирать у Курьянова букву «А» со свитера. Мол, ни хрена ты не ассистент. Сумманен просто задолбал нас постоянными «факами» – надеюсь, переводить не надо?» («Советский спорт», 24 марта 2010).

    1. Олег Знарок о юмористических передачах

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы