Раймо Сумманен: «Ребята сами приняли решение, поговорили, сплотились»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен поделился впечатлениями от победы над магнитогорским «Металлургом» (6:3) в третьем матче полуфинала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина. Отметим, что счет в серии 1-2.

«Мы наделали дома массу ошибок дома, да и тут проигрывали 0:2, но хоккеисты сегодня проявили характер, и важно, что мы добыли столь необходимую для нас победу. Подобная ситуация у нас была и в Нижнекамске, когда мы по ходу серии уступали сопернику. Сейчас самое главное – восстановиться к следующей игре. Конечно, никто не знает, как будет складываться следующий матч, но именно он и будет во многом решающим.

– Риск при замене вратаря всегда есть. Кузнецов имел мало практики, но вы рискнули. Заметили, что Карри Ряме чувствует себя неуверенно?

– Нет, он играл хорошо и стоял уверенно, но иногда все идет неправильно независимо от игроков. Но мы решили дать поиграть Кузнецову.

– Не засчитали гол Волкова. Показалось, что после этого игроки стали еще агрессивнее.

– Может быть. Всегда хорошо, когда забиваем – это выводит из концентрации вратаря.

– После 0-2 в Омске, команду пришлось заводить или наоборот успокаивать?

– Мы знали, что будет сложно. Знали, что надо играть. Ребята сами приняли решение, поговорили, сплотились. Если нет сильных характеров – ты не соберешься. Чтобы тренер ни говорил, настоящий позыв всегда идет изнутри», – цитирует Сумманена официальный сайт «Магнитки».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные