Яромир Ягр: «Мы не обыграли русских в финале – но мы выиграли»

Нападающий «Авангарда» Яромир Ягр объяснил, за счет чего чешской сборной удалось победить сборную России в финале ЧМ-2010.

«На чемпионат мира отказались приехать сорок чешских игроков. Сорок лучших. Те, которые играли в Америке. Зато приехали ребята, которые никогда не были на чемпионатах мира. Мы начали играть, и до меня дошло: им вполне достаточно того, что они вообще играют на чемпионате мира. На второй шаг их не хватает. Я им сказал: «Ребята, если мы будем играть так, как играем сейчас, - можем вылететь в группу B». Парни посмеялись, но мы проиграли матч, и все поняли - Ягр прав. Говорит не просто так. Если не вылетим в группу B, то в плей-офф действительно можем не попасть. Вот после этого заиграли по-другому.

В сборной Чехии была хорошая иерархия. У нас не было больших талантов, зато были игроки, готовые работать. Радовавшиеся работе. Человека выпускали на три минуты за матч, но он и не думал скандалить. Это была прекрасная сборная.

Мне плевать на поздравления. Даже не запоминаю. Для меня было важно другое: всем людям на свете показали - тебе не надо быть самым сильным и талантливым, чтоб становиться чемпионом мира. Будешь работать с сердцем - сможешь победить. Обыграть команду, которая в три, четыре, пять раз лучше, чем твоя. Что может быть интереснее для людей, которые смотрят хоккей? Мы не обыграли русских - но мы выиграли! Не надо обыгрывать.

Играй мы десять раз против тех русских - выиграли бы, может, лишь раз. Но, оказывается, все может быть. Ты посмотри на жизнь! Постоянно слышу от ребят: «Я не могу сделать», «У меня нет таланта», «Я не могу работать, как другие»... Все можно, если захочешь», – сказал Ягр в интервью интернет-изданию «Горячий лед».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные