Яромир Ягр: «Я знаю феноменальных русских»

Чешский нападающий «Авангарда» Яромир Ягр рассказал о наиболее запомнившихся ему эпизодах за время выступления в России и перечислил хоккеистов, чья игра ему нравится.

«Помню, два года назад играли на Красной площади, и был страшный холод. Это было здорово, но я больше никогда не хотел бы играть на таком морозе. Казалось, еще чуть-чуть - и умру.

Идеальный хоккеист для меня – Марио Лемье. Это огромный талант, я второго такого не знаю. Марио настолько огромный, что к нему невозможно было подступиться. Кажется, 195 сантиметров. 20 лет назад он казался просто монстром. При этом катание лучше всех в мире, техника тоже. Марио - феномен.

Я знаю феноменальных русских. Сергей Зубов, например. Удивительный парень. Я знаю очень мало защитников, которые запросто могли обыграть кого угодно один на один. Зубову это давалось легко. Еще одного такого знаю - Сергей Гончар. Пожалуй, еще Брайан Лич.

Счастье ли, что не получил травму в игре с «Витязем»? При чем тут счастье? Все надо делать по правилам - а в тот день правил для «Витязя» не было! Это проблема для лиги.

Если бы мог взять в «Авнгард» любого хоккеиста, выбрал бы Дэллмана из Казахстана и Сергея Зубова. Если он здоров, конечно. Взял бы еще нападающего. Наверное, Радулова. Он лучший. А можно еще возьму Мозякина? Ну и Торесена тогда.

Я рабочий. Очень много работаю, мне нравится. От труда у меня кураж. Если много работаю — у меня улучшается настроение. У многих людей наоборот», – сказал Ягр в интервью интернет-изданию «Горячий лед».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные