Леонид Вайсфельд: «Даже если к «Нефтехимику» «Рейнджерс» приедут, они все равно будут биться»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд поделился мнением о раскладах в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина в Восточной конференции.

«Очевидно, что фаворитом пары «Авангард» – «Нефтехимик» является Омск, однако без борьбы здесь не обойдется. «Нефтехимик» – команда боевая, им без разницы против кого играть. Хоть «Нью-Йорк Рейнджерс» приедет – они все равно будут биться. В этом плане нижнекамцы вызывают глубокое уважение. Будем надеяться, что к плей-офф команда Владимира Крикунова будет хорошо готова функционально, а с настроем у них всегда полный порядок. Что касается повторения прошлогоднего сценария, то теоретически это возможно. Почему нет? Вдруг Омск недонастроится, или ведущие игроки травмируются, а на нижнекамцев снизойдет озарение? Фактор случайности очень важен, хотя при новой формуле до четырех побед вероятность сенсации заметно снижается.

«Ак Барс» решит вопрос в серии с «Барысом» в четырех матчах. Должно произойти еще большее чудо, чем в паре «Локомотив» – «Динамо» Минск, чтобы «Барыс» выиграл у «Ак Барса». И что с того, что в регулярном сезоне команды обменялись победами? Не надо смотреть на гладкий чемпионат, а особенно в исполнении Казани – это вообще противопоказано.

«Салават Юлаев» должен проходить «Сибирь» без вопросов. Шансы у сибиряков есть, но они очень маленькие, практически мизерные.

Если «Магнитка» рассчитывает на что-то серьезное, она обязана обыгрывать «Югру», которая уже решила все свои задачи и может спокойно подводить итоги сезона. Для Ханты-Мансийска попадание в плей-офф уже равносильно подвигу. Может ли «Югра» повторить судьбу прошлогоднего ХК МВД? Конечно, может – в жизни может быть все, что угодно. Другое дело, что у меня на этот счет есть некоторые сомнения. Хот все дело в амбициях: в команде Сергея Шепелева собраны очень опытные и амбициозные игроки, которые, как мне кажется, считают себя недооцененными. Им есть, что доказывать, и это – аргумент за них. Плюс у ханты-мансийцев хороший вратарь Михаил Бирюков. В общем, там есть, за что зацепиться. Битва обеспечена!» – цитирует Вайсфельда Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные