Игорь Захаркин: «Под энхаэловцев мы будем держать три места»

Тренер сборной России Игорь Захаркин в преддверии стартующего завтра чемпионата мира-2009 рассказал, по какому принципу сформирована заявка сборной на турнир и пообещал устроить для России праздник 10 мая, когда состоится финальная встреча.

«Какое качество льда? Ясно, что на резервной площадке, где мы пока тренируемся, из-за того, что там занимается много сборных, лед очень слабый. Его качество низкое. Надеюсь, что на главном катке, где мы в пятницу играем с немцами, не будет столько воды, как в Вене в в 2005-м.

Мы стараемся полноценно использовать заявку, чтобы не только внести в список игроков, но и равномерно распределить между ними нагрузку. Мы имеем право заявить максимум 20 полевых хоккеистов и двух вратарей.

Объявлю, кого мы пока не заявили. Это вратарь Василий Кошечкин, защитник Константин Корнеев, форварды Петр Счастливый и Сергей Мозякин. Итого у нас сейчас в заявке 19 полевых игроков – 11 форвардов и восемь защитников, а также два вратаря. Под остальных энхаэловцев, которые освободятся после первого раунда Кубка Стэнли, мы будем держать три места.

Давайте не будем гадать на кофейной гуще. А если «Вашингтон» сможет пройти «Рейнджерс»? Да и «Коламбус» с «Сан-Хосе» пока играют в плей-офф. Вариантов может быть сколько угодно. Но наш расклад я уже объявил – мы держим три места.

У нас будут равные соперники. У них тоже есть шансы на выход во второй этап и даже в плей-офф. Даже французов уважаем. Давайте не забывать чемпионат мира-2000 в Санкт-Петербурге, когда сборная России заняла 11-е место. Недооценка кого-либо может оказаться губительной.

Главное, что у нас за пару последних дней фактически появилась новая команда. Мы ее только собрали и провели товарищеский матч с венграми. Для нас сейчас куда важнее отрегулировать командные взаимодействия внутри сборной, между линиями и связками. Мы кропотливо строим команду. Если допустим небрежность, все у нас рассыплется как карточный домик.

После Квебека наши ребята наполнены гордостью, что стали чемпионами мира. Мы надеемся, что это чувство уверенности в своих силах поможет нам добиться поставленной задачи. Мы поднимем чемпионский кубок десятого мая после финального матча! И неважно, с каким соперником встретимся. И еще очень хотим, чтобы 10 мая снова вся Россия вышла на улицы, и началось массовое гуляние. Мы очень хотим подарить праздник стране», – цитирует Захаркина «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные