Александр Якушев: «Мне, как бывшему хоккеисту, смотреть Матч звезд, честно говоря, не очень интересно»

Знаменитый в прошлом нападающий «Спартака» Александр Якушев поделился мнением о Матче звезд КХЛ.

«В Мастер-шоу понравилось все, кроме буллитов. Особенно конкурсы на точность, дальность или силу броска. Хоть какая-то спортивная составляющая была. А буллиты – просто какой-то цирк. Не потому, что игроки исполняли их плохо, а потому как сама постановка была нелепой. Просто какое-то посмешище, когда забрасывают шайбу двумя клюшками. Или, допустим, когда Максим Сушинский соорудил из клюшек какую-то «байдарку» – это вообще что такое?

Мне, как бывшему хоккеисту, смотреть такой матч, честно говоря, не очень интересно. Думаю, тому же Яшину и Ягру он тоже не особо нужен. Понятно, что со счетом 18:16 не закончится ни одна игра, когда она проходит на серьезном уровне. Хотя красивые комбинации были.

Оборона в обеих командах была одинаковая. Думаю, в таких матчах сваливать все на защитников неправильно. Ведь есть же еще трое нападающих и вратарь. Другое дело, что нападающие не трудились возвращаться к собственным воротам. Это просматривалось у того же Ягра. Когда защитников оставляют наедине, им, конечно, тяжело. Так что, пусть Гашек на игроков обороны особо не пеняет – их выбрал народ. А спрашивать у того или иного хоккеиста, с кем ему играть нравится, а с кем нет, никто же не собирался. Дай тысячам людей право выбора, и у каждого будет свой состав.

Судя по тому, что в прошлом году в Минске собралось 15 тысяч зрителей, и сейчас в Санкт-Петербурге дворец спорта был забит до отказа, на это есть спрос. Болельщики голосуют ногами. Раз приходят, значит, им нравится. И дай бог, пусть смотрят. Если же ходить перестанут, вполне возможно, что и такие шоу не будут проводить. В НХЛ Матч звезд существует уже давно, и дефицита в зрителях нет. Правда, лично я североамериканское шоу не видел ни разу, просто не вызывает интереса», – цитирует Якушева Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья