Евгений Зимин: «Кто такой Вацлав Сикора? Где его нашли и за какие заслуги поставили у руля СКА?»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин предположил, что серия поражений ОХК «Динамо» была искусственно инициирована главным тренером Олегом Знарком, а также высказал недоумение назначением Вацлава Сикоры на пост главного тренера СКА.

«Есть у меня свое мнение о динамовской серии из 11 поражений. Тренер бело-голубых Олег Знарок уже третий сезон работает в КХЛ. В первом сезоне он много выигрывал, но не тогда, когда нужно. Когда надо было побеждать, команда «подсела». Тогда на следующий год Олег сделал выводы, и его команда попала в финал! Можете верить — можете не верить, но мне кажется, что он сознательно выкопал своим игрокам яму. Такая команда, как «Динамо», не могла проиграть больше десяти матчей подряд. Скорее всего, тренер работал с прицелом на плей-офф. Сейчас сильно нагрузил ребят, чтобы потом они выстрелили. Подошли к решающим матчам в отличной форме. Иначе никак не могу объяснить череду поражений.

Кстати, то же самое делает Быков в «Салавате» — тоже роет своим игрокам искусственную яму.

У СКА по большому счету нет ни одной тройки настоящих лидеров. Вроде бы все звенья неплохие, но… Тот же Сушинский в матче с «Динамо» сыграл неважно. Хотя именно он оставляет наиболее благоприятное впечатление. Он пытается брать на себя роль лидера, и зачастую ему это удается. Пока Яшин свежий — он тоже берет на себя игру. Но Алексей выдыхается обычно к третьему периоду, и тогда его игра становится не той, на которую он способен. Тот же Вейнхандль — неплохой мастер, но не любит жесткой игры. Стоит сопернику сыграть против него жестко, не дать пространства, как он теряет все свои лучшие качества.

Мне сложно говорить о Вацлаве Сикоре. Совершенно не знаю его как тренера — в отличие от Вуйтека, Ржиги, Гадамчика, Ружички, минского Сикоры или того же Смита, работавшего со Скотти Боумэном в «Детройте». Но кто такой Вацлав Сикора? Где его нашли и за какие заслуги поставили у руля СКА? Вашего Сикору не знаю абсолютно. Поэтому говорить, что он плохой тренер, не имею никакого морального права. В то же время то, что у него не получается работа с командой, — факт. Не зря ведь игроки выражают недовольство.

Честно говоря, как тренер Вацлав на меня вообще никакого впечатления не производит. Вот показывали по телевизору крупным планом вашего Сикору… Он что-то там сам себе думал, но с командой совсем не общался. А как импульсивно ведет себя тот же Ржига! Такое поведение только на пользу идет команде. В общем, не хватает Сикоре коммуникабельности, единения с командой», – приводит слова Зимина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья