Борис Михайлов: «КХЛ до НХЛ как до луны»

Легендарный нападающий ЦСКА и сборной СССР Борис Михайлов рассказал, что не удивлен слабой игрой ЦСКА в нынешнем сезоне, восхитился игрой голкипера «Спартака» Доминика Гашека, а также отметил, что КХЛ сильно отстает от НХЛ в коммерческом плане.

«Раньше я игры «Спартака» не смотрел, но сейчас стараюсь не пропускать ни одной. Ведь теперь здесь играет мой сын. На матч с ЦСКА я тем более не мог не прийти. На мой взгляд, встреча красно-белых с армейцами получилась очень напряженной. Обе команды были настроены на победу. Просто в каких-то моментах «Спартаку» повезло больше. И, безусловно, потрясающе выступил Гашек. В отличие от того, что Доминик демонстрировал нам в начале сезона, сейчас он, конечно, на подъеме. Играет просто класс!

Результатами ЦСКА не удивлен. Я еще в начале чемпионата говорил о том, что армейцы в плей-офф не попадут. Почему? Спросите лучше у Фетисова или Немчинова. Хотя «Спартак» тоже похрамывал, но потом стало видно, что в их составе есть мастера, которые могут решить исход встречи. Что касается тренерских перестановок, я просто уверен, что спартаковцы с отставкой Милоши Ржиги поспешили и зачем то потом взяли Павлова. Хорошо, хоть вовремя опомнились, сделали правильные выводы и опять вернули Яковенко. Иначе команду Павлов бы развалил.

КХЛ до НХЛ, конечно, далеко. Как до луны. Нельзя за три года добиться того, что люди добились за столетия. НХЛ — коммерческая лига, нам же до коммерции еще далеко. Но надо стремиться. А реальным это станет тогда, когда клубы будут существовать самостоятельно. Пока же этого нет», – приводит слова Михайлова Sportbox.ru.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья