Максим Рыбин: «Сикоре не хватает опыта справляться с такой звездной командой, как СКА»

Нападающий СКА Максим Рыбин поделился мнением о новичке клуба Петре Прухе и главном тренере Вацлаве Сикоре, сообщил, что недоволен московской прессой, и прокомментировал смены тренеров в «Витязе» и «Спартаке».

«К сожалению, Вацлав Сикора не очень верит в четвертое звено. Мы не так много играем, и поэтому нам необходимо выкладываться больше, чем остальным. Делаем, что можем, но выше головы не прыгнешь. Хотя пытаемся.

Пруха? Как легионер, он должен показывать нечто большее, чем сейчас. У нас есть ребята не хуже Петра. Но главный тренер знает его игровые качества и верит, что Пруха добавит и принесет пользу команде. Будем надеяться и ждать, и сами стараться.

– Вы недавно сказали, что у СКА много недоброжелателей. Кто они?

– Да все подряд, кто не болеет за СКА. Особенно московская пресса. Чуть оступись – игроки плохие, тренеры плохие. Все плохие. Любят «столичные» это дело. Я поэтому и газеты стараюсь не читать. Только если питерские. В Санкт-Петербурге спокойнее на все реагируют.

– «Витязь», «Спартак» и СКА поменяли тренеров по ходу сезона, и результаты пошли вверх. Причем по уровню мастерства игроков названные команды отличаются. Значит, все дело в тренере?

– Что касается «Витязя», Назаров смог поставить дисциплину в коллективе, заставить игроков действовать компактно. Очень рад за Андрея и подмосковную команду. «Спартаку» же, на мой взгляд, просто везет. Всю основу у красно-белых заложил Милош Ржига. Андрей Яковенко не сказать, что пожинает плоды его работы, но это коллектив, созданный чехом. Возможно с Ржигой «Спартак» не был бы выше в таблице, но хуже точно не выступил бы. Я не знаю, какая обстановка внутри команды, но я с ним работал, и знаю, на что он способен. Опять же посмотрите где «Атлант». В Питере же нужен специалист с авторитетным именем, так как в команде много звездных игроков. Таким был Барри Смит.

– А Сикора?

– Ему не хватает опыта справляться с такой звездной командой.

– Ржига бы справился с этой ролью?

– Думаю, справился бы. Хотя ему сподручнее работать с молодыми игроками. Он любит управлять хоккеистами и должен это делать. А у нас все-таки возрастной коллектив… У нас люди со своими амбициями, у молодежи все-таки это не так выражено.

Чтобы я вернулся в «Спартак», должно сложиться одновременно очень много обстоятельств. Каких, не хочу говорить. Думаю, на сегодняшний момент это невозможно. Чем займусь по окончании карьеры? В моем родном городе (Жуковский – прим. Sports.ru) обещают построить ледовый дворец. Хотелось бы тренировать там детишек. Точно знаю, что хочу остаться в спорте. Неплохо было бы вернуться в «Спартак», – цитирует Рыбина Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья