Борис Майоров: «Москва стала хоккейной провинцией»

Известный телекомментатор Борис Майоров поделился мнением об интересе к хоккею в Москве и ситуации с ледовыми аренами.

«Прискорбно, но Москва стала хоккейной провинцией! Это на периферии клубы сейчас живут, как в столице. Там комфортабельные дворцы. Там публика с удовольствием ходит на хоккей, порой даже невзирая на неудачное выступление команды…

А в Москве популярность этого вида спорта падает. Сейчас Россия официально разбита на семь хоккейных регионов. И Москва на последнем месте – по количеству занимающихся хоккеем человек, по количеству работающих тренеров и катков на душу населения.

Основная задача нашей столицы – строить спортивные сооружения, на которые можно привлечь зрителей. А в планах только динамовский каток в Петровском парке. Но и его обещают воздвигнуть не ранее 2016 года. У ЦСКА и «Спартака» и в перспективе новостроек нет. Есть еще «Крылья Советов», где во дворце можно сделать удачную реконструкцию. В Сетуни народ на хоккей ходить будет.

Очень прискорбно, что из этой орбиты вновь вылетел «Мегаспорт». Руководству КХЛ, Москомспорта и властям Москвы вновь необходимо садиться за круглый стол и думать – как вернуть хоккей на Ходынку? Ведь туда люди ходят с удовольствием – по десять с лишним тысяч на матч», – цитирует Майрова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья