Антон Бут: «Кубок Шпенглера – серьезный турнир»

Форвард СКА Антон Бут после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Локомотивом» (4:2) рассказал о победе питерцев, а также поделился ожиданиями от игр Кубка Шпенглера.

«В Ярославле отличные люди и болельщики. Испытывал к ним очень теплые чувства, когда играл за «Локомотив». Но как я могу играть за Питер, а думать о болельщиках из Ярославля? Это неправильно. Просто у меня в душе остались светлые воспоминания.

В первом периоде мы нахватали много удалений. Хорошо, что выкарабкались. Потому что с такой командой, как «Локомотив», шутки плохи: забей они одну-две шайбы – и ситуация станет непоправимой.

Штепанек выручал нас не только в первом периоде – всю игру! Во втором периоде мы немного добавили, потому что начали проигрывать. К концу матча игру выровняли – перестали удаляться, заиграли лучше.

Играл на Кубке Шпенглера, когда выступал за «Локомотив». Мы заняли третье место. Могу сказать, что, когда возвращаешься с высокогорья на равнину, нелегко. Трудно дышать. И нужно несколько дней, чтобы прийти в себя. Думаю, нам хватит времени, чтобы восстановиться. Это серьезный турнир. Одни канадцы чего стоят! Международный опыт всегда полезен. Наверное, хорошо, что мы туда едем», – цитирует Бута «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья