android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

КХЛ. Хроника дня. 5 декабря

Форвард Кирилл Петров нарушает свое десятиматчевое молчание, «Нефтехимик» подписывает очередного легионера, хоккеисты «Югры» мстят гостям из Нижнекамска, а Владимир Крикунов демонстрирует знания турнирной таблицы. На Sports.ru – итог воскресного дня КХЛ, в котором была только одна встреча.

КХЛ. Хроника дня. 5 декабря
КХЛ. Хроника дня. 5 декабря

Югра – Нефтехимик – 3:2 (0:0, 3:0, 0:2)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

Последний матч: 3:6

До игры

В единственном матче воскресенья играют «Югра» и «Нефтехимик». Первая и она же последняя встреча этих команд прошла весьма результативно – 9 шайб на двоих. Тогда нижнекамцы прервали серию гостей из 15 результативных матчей подряд. Подопечным Сергея Шепелева есть на что обидеться.

Хоккеисты «Югры» неплохо провели свою последнюю выездную серию: 6 очков из путешествия Челябинск – Москва – Питер – Череповец – достойный результат. Удивлен был даже наставник сине-зеленых: «Думал, честно говоря, что сил не хватит, потому что эти перелеты и матчи через день отнимают много сил. Благодарен ребятам».

Для «Нефтехимика» – это последняя гостевая встреча перед очередным перерывом на супермегаважный для всего человечества Еврохоккейтур. Они уже везут домой три очка после двух матчей, но для скользкого положения нижнекамцев в таблице этого мало. Впрочем, Владимир Крикунов после матча в Чехове уверен в своих подопечных: «Если и дальше будем так играть, сможем подняться в турнирной таблице».

Хоккеисты «Югры» теперь могут сидеть «дома» до конца Кубка «Первого» канала. Правда, перед этим им еще предстоит встретится с «Нефтехимиком», «Динамо» и «Витязем».

У сегодняшних гостей тоже несладкие перспективы: после возвращения в Нижнекамск им надо принять московских армейцев, «динамовцев» из Риги и Минска и желательно отправить их всех восвояси без очков.

Вопреки ворчанию Владимира Крикунова про ленивых легионеров, «Нефтехимик» подписал еще одного иностранного игрока – чешского нападающего с приятной для многих болельщиков (да и для хоккеистов тоже) фамилией Пивко. Вряд ли он уже сегодня дебютирует за гостей, однако ничего исключать нельзя.

В предыдущей встрече этих команд дублями отметились нападающий Андрей Иванов и защитник Алексей Пепеляев.

После игры

«Эта игра была важна для обеих команд – разница в 7 очков или разница в 13 очков – думаю, что вот это и определило накал этого матча», – главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов, кажется, досконально знает турнирную таблицу. После этого матча, правда, нижнекамцам надо сосредоточиться на отставании от «Барыса» – сегодняшние гости в ближайшее время не будут стоять рядом с Ханты-Мансийском в таблице Востока.

Первый период послужит прекрасным лекарством для тех, кто страдает бессонницей. Рецепт прост: скачиваем с торрентов, вырезаем первый период с рекламой, записываем его на диск. Просматривать несколько раз подряд перед сном до тех пор, пока не выучите все опасные атаки хозяев. Желательно выключить звук, потому что голос комментатора ко сну никак не располагает.

Со второй двадцатиминуткой повезло гораздо больше, хотя бы потому, что было заброшено аж три шайбы! И все в ворота гостей. Владимир Крикунов, кстати, очень быстро на пресс-конференции разобрал эти эпизоды: «Мы допустили ряд ошибок, которые повлияли на результат: во-первых, наш вратарь отбил шайбу, когда надо было ее прижать – и мы получили второй гол. Первый гол – судья просмотрел чистую блокировку. И третий – там Перссон потерял своего игрока, и мы снова пропустили».

Среди отличившихся был нападающий Кирилл Петров, который на протяжении 10 матчей запоминался только катанием «вхолостую». Прям как Овечкин. Последний раз Петров забивал «Ак Барсу» 31 октября, и затем его как подменили. Будем надеяться, статистика форварда будет после паузы расти в геометрической прогрессии.

В целом, второй период получился довольно бодреньким, однако появились опасения, что концовка матча будет еще снотворнее, чем старт: «Югре» уже ничего не надо было, а у гостей разве что клюшки из рук не валились. Но интрига все-таки появилась.

Владимир Крикунов сменил Ивана Касутина на Скотта Мунро, а его хоккеисты начали вытаскивать себя из той неприятной ситуации, в которую же сами и попали. «Мы ребят не просили в третьем периоде играть в пассивной обороне, но, видимо, «силешек» уже не хватило, и соперник прибавил в движении – третий период уже практически в одной зоне играли. Сегодня мы проводили уже пятую игру через день, и ребята молодцы», – интересно, если б подопечные Сергея Шепелева пропустили все-таки больше двух шайб, вспомнил бы он о такой периодичности игр? Так или иначе, но хоккеисты «Югры» выстояли, за что должны после матча поклониться в ноги Михаилу Бирюкову.

С точки зрения турнирного положения «Югре» сейчас можно не беспокоиться. Более того, ханты-мансийцы всего в семи очках от третьего места на Востоке. А вот «Нефтехимику» не позавидуешь – в ближайшее время они будут выяснять с «Трактором» и «Барысом», кто в восьмерке лишний. Если и в этой борьбе нижнекамцы включатся только в последний момент, то в плей-офф они не попадут.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы