Валерий Брагин: «Арзамасцева не взяли, поскольку из-за дисквалификации он пропустил бы дебютную игру против канадцев»

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин объяснил, почему не возьмет на молодежный чемпионат мира защитника новокузнецкого «Металлурга» Захара Арзамасцева.

«Мы очень долго размышляли над его кандидатурой. В суперсерии против канадцев Арзамасцев проявил себя неплохо. Но дело в том, что он на юниорском чемпионате в минувшем сезоне в последнем матче заработал дисквалификацию. Из-за нее Арзамасцев пропустил бы дебютную игру чемпионата мира против канадцев. Поэтому вынуждены были принять такое непростое решение – на сбор его не вызывать.

Все знают, что в Америке нас ждет «группа смерти». Причем уже первые матчи нам придется проводить против фаворитов чемпионата – сборных Канады и Швеции. В отличие от прошлых лет, у нашей команды не будет времени на раскачку и поиски своей игры в матчах против соперников уровнем пониже. Сейчас придется вступать в бой сразу, безо всякой разведки. В такой ситуации любой риск надо постараться свести к минимуму», – цитирует Брагина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья